Whiteout: новая команда, большие планы

Новая студия Whiteout делает игру на базе Cry Engine 3.
17
283
02.08.2010 19:17  | 
Whiteout: новая команда, большие планы
Whiteout: новая команда, большие планы
Бывшие сотрудники шведской студии GRIN, закрытой в прошлом году из-за финансовых проблем, решили еще раз попробовать начать все с начала. Их новая компания получила название Whiteout.

Основным направлением они решили избрать создание игр, предназначенных для распространения через Сеть. Перспективность этого направления доказывают такие малобюджетные инди-игры, как Limbo и Joe Danger: даже небольшая команда без крупных спонсоров и издательства способна сделать настоящий хит и получить хорошую прибыль. Плюс за плечами у всех ветеранов студии GRIN есть опыт в производстве подобных игр, в том числе весьма популярный платформер Bionic Commando: Rearmed.

Но это не означает, что компания собирается делать какие-то дешевые несерьезные поделки. Начнут они с достаточно крупного проекта на базе движка Cry Engine 3. Создатели обещают представить публике играбельную демоверсию, которая «сорвет всем крышу». Правда, не стоит забывать, что в прошлом году с играми у компании не заладилось: средненькие Wanted: Weapons of Fate, Bionic Commando и Terminator Salvation — живые тому подтверждения. Зародился ли вместе с новой студией у сотрудников бывшей GRIN талант — узнаем уже в ближайшем будущем.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев