Слухи: Realtime в кризисе

Есть все основания полагать, что шотландский разработчик Realtime Worlds находится в глубоком финансовом кризисе и начал массовые увольнения сотрудников.
30
309
13.08.2010 17:01  | 
Слухи: Realtime в кризисе
Слухи: Realtime в кризисе
Есть все основания полагать, что шотландский разработчик Realtime Worlds находится в глубоком финансовом кризисе и начал массовые увольнения сотрудников. Основанная в 2002 году, эта компания успела запомниться по экшену Crackdown и онлайновой игре APB. Пару недель назад она анонсировала новую социальную сеть MyWorld — виртуальный слепок реального мира, где люди могли бы строить свои дома, общаться, играть в аркадные мини-игры.

Но теперь, похоже, дела обстоят очень и очень плохо. Всю неделю по Сети ползли слухи, что Realtime Worlds обанкротилась. После этого начала поступать более детальная информация о происходящем. Сперва говорили, что команда, работающая над MyWorld, была уволена полностью. Все 60 человек. Позже стало известно, что разработчиков APB также сокращают, оставляя только ключевых сотрудников, которые будут поддерживать работу серверов и выпускать необходимые обновления.

Компания потратила на проект APB порядка $100 млн, и теперь пытается найти для него покупателя. Значительная часть сотрудников были выдворены в оплачиваемый отпуск длительностью 4-8 недель. Это означает, что работников предупредили об увольнении и запретили появляться на рабочих местах. Они будут числиться в платежной ведомости до конца срока, необходимого чтобы их уволить. Обычно это делается для того, чтобы работники не могли что-либо украсть, в том числе важную коммерческую информацию, или другим образом навредить их бывшему нанимателю.

Все это, повторим, является неофициальной информацией. Представители Realtime Worlds отказались давать какие-либо комментарии происходящему.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев