Atlus в свободном плавании

Японский издатель и разработчик игр Atlus был распущен медиахолдингом Index Holdings, владельцем компании.
7
257
01.09.2010 18:50  | 
Atlus в свободном плавании
Atlus в свободном плавании
Японский издатель и разработчик игр Atlus был распущен медиахолдингом Index Holdings, владельцем компании. Брэнд Atlus сохранится, а в пресс-релизе было сказано, что сама Index сосредоточит свои усилия на «выгодных направлениях» бизнеса, что дало повод журналистам породить массу слухов.

После того как длинные языки уже пророчили фирме будущее в виде создателя игр для мобильных телефонов, их представитель, наконец, внес ясность в ситуацию: «Ребята, успокойтесь. Это была просто корпоративная организационная перестановка, которая никак не отразится на нашей работе. Нет, Atlus не собирается производить игры для мобильников. В нашем пресс-релизе даже слова об этом не было. Слияние произошло для того, чтобы у компании Index, которая действительно занимается играми для мобильных телефонов, был более простой доступ к нашей интеллектуальной собственности», — пишет он на форуме компании.

Atlus известна по множеству весьма популярных игр в жанре jRPG, так что столь пристальное внимание общественности к ее судьбе легко объяснимо. Сейчас компания занимается разработкой непонятной игры Catherine, а в прошлом больше всего известна по серии Shin Megami Tensei.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев