Грустная история Спектора

Гениальный разработчик мечтал создать вместо игры про Микки духовного наследника самого первого Deus Ex, научно-фантастический боевик в футуристическом антураже.
15
447
08.09.2010 16:49  | 
Грустная история Спектора
Грустная история Спектора
Создатель культовых игр, таких как Deus Ex, Thief и System Shock, сейчас занимается выпуском игры про Микки-Мауса для платформы Wii. Для одних эта информация — просто констатация факта. Но для многих поклонников — это повод пожать плечами и спросить: «Как ты докатился до такого, Уоррен?»

Оказывается, гениальный разработчик мечтал создать духовного наследника самого первого Deus Ex, научно-фантастическую игру в футуристическом антураже, и пытался заинтересовать в этом проекте разных издателей. В итоге он пришел в Disney Group.

Передаем слово самому Спектору: «Я вошел в конференц-зал и начал показывать им свои материалы. Посреди презентации я увидел, что они потеряли всякий интерес и начали обмениваться смсками. Как оказалось, они размышляли — стоит предложить мне заняться игрой про Микки или нет».

Как оказалось — стоит. Спектор посмотрел концепт и увидел там возможности реализовать свои идеи. Вот так фантастический боевик превратился в историю об ушастом животном. Что касается той научно-фантастической игры, Уоррен сообщил, что «Диснею» теперь принадлежат все права на интеллектуальную собственность. Так что, возможно, мы еще увидим воплощение этой вселенной в играх, фильмах или мультфильмах.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Disney Epic Mickey
?Рейтинг
Игромании
8,3Рейтинг
игроков
Серия: Epic Mickey
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Junction Point
Издатель: Disney Interactive
Дата выхода: 26 ноября 2010