Изучена демка Batman: Arkham City

Демоверсия Batman: Arkham City была изучена под микроскопом, и подробности выложены на суд общественности.
83
526
21.09.2010 17:43  | 
Изучена демка Batman: Arkham City
Изучена демка Batman: Arkham City
Журналисты OPM UK получили шанс испробовать демоверсию Batman: Arkham City. Множество достопримечательностей нового хита были изучены под микроскопом и выложены на суд общественности. Итак, Квинси Шарп, ставший мэром города Готэма, огораживает несколько миль бедных кварталов города и заселяет их выпущенными на волю преступниками и сумасшедшими. Им можно делать все, кроме как выходить за пределы резервации. Бэтмен недоволен этим, считая сборище бандитов посреди города бомбой замедленного действия. Он постоянно наблюдает за Arkham City, периодически выходя на патрулирование его темных переулков. Двуликий, решив стать главарем Arkham City, похищает Женщину-кошку и собирается публично ее казнить — просто так, чтобы больше уважали. В логове Двуликого против игрока выступают 40 его приспешников, и, по уверению разработчиков, это далеко не самая крупная схватка.




Атмосфера игры будет близка к экранизации Бэтмена в исполнении Тима Бертона, скрещенной с «Побегом из Нью-Йорка». Несмотря на огромное игровое пространство (в пять раз больше, чем в первой части), каждый уголок виртуального мира будет иметь собственную историю. На настоящий момент у Бэтмена нет никакого транспорта, но разработчики обещают добавить его позднее — времени до релиза у них предостаточно. В игре появилась возможность проводить криминалистическую экспертизу: искать следы преступления, добывать улики. Но это будет не обязательно. Если хотите, можете действовать силой, а не мозгом.

Добавлено много новых приспособлений. Главное — это Grapple Boost, с помощью которого Бэтмен сможет летать. Вторая канатная пушка превращает Бэтмена в настоящего человека-паука: вися на одном тросе, выстреливаем второй — и получаем новую точку зацепа. Значительно расширена свобода передвижения: можно пролезать сквозь вентиляционные отверстия, запрыгивать в окна, карабкаться по карнизам. Еще одна интересная штука — взрывающийся гель, при помощи которого можно оглушать противников. Впрочем, он был и в первой части. Новые возможности получат и злодеи: забеги по крышам, маскировка, прыжки с объекта на объект, подкаты, борьба на бегу... в общем, скучать с ними явно не придется.

Есть вероятность, что Женщина-кошка станет играбельным персонажем в кооперативной игре. По крайней мере, она обладает примерно теми же способностями, что и Бэтмен: например, вместо канатной пушки она использует свой хлыст. К сожалению, официально прокомментировать эти догадки студия Rocksteady отказалась — закрытая информация.

Игра выходит осенью будущего года. А в ноябрьском номере «Игромании» вас ждет еще больше интересной информации о проекте.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Batman: Arkham City
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
9,4
Рейтинг
игроков
PC   Xbox 360   PS3   Wii U   Xbox One   PS4   Mac
Серия: Batman: Arkham
Мультиплеер:  Нет
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 21 октября 2011
Дата выхода в России: 21 октября 2011