Crytek на службе у военных

Что вы знаете о Crytek? Студия, которая сделала Far Cry и Crysis, — именно так скажет большинство.
36
743
27.09.2010 17:15  | 
Crytek на службе у военных
Crytek на службе у военных
Что вы знаете о Crytek? Студия, которая сделала Far Cry и Crysis, — именно так скажет большинство. Оказывается, это далеко не все. Во-первых, Crytek — это не одна студия, а целых шесть: во Франкфурте, Будапеште, Софии, Киеве и еще в Англии и Корее. А во-вторых, компания занимается не только производством игр.

Глава Crytek Джеват Йерли в интервью сайту Gamasutra признался, что сфера их деятельности куда шире: «У нас есть контракты, не связанные с игровой индустрией. Много заказов от газовых и нефтяных компаний, от General Electric и американского спецназа. Военные также работают с нашими технологиями». Джеват не стал пояснять суть их сотрудничества, заявив, что компания делает все, что попросят заказчики. Скорее всего, они помогают создавать мощные и достоверные симуляторы, используя возможности своего уникального движка. Кроме этого Джеват признался, что у них есть и седьмая студия, которая занимается чем-то очень серьезным. Но ее имя никак не связано с Crytek, и она настолько секретна, что можно считать, что ее не существует вовсе.

Это уже не первый случай, когда игры становятся основой для военных симуляторов. Например, российская компания Eagle Dynamics, известная по авиасимулятору Lock On, работала над военными заказами. А еще раньше разработчики Operation Flashpoint сделали боевой симулятор Virtual Battlespace, на котором тренировались американская морская пехота.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев