EA работает в убыток

Издательство Electronic Arts опубликовало финансовый отчет за второй финансовый квартал. Он завершился 30 сентября.
26
225
03.11.2010 16:50  | 
EA работает в убыток
EA работает в убыток
Издательство Electronic Arts опубликовало финансовый отчет за второй финансовый квартал. Он завершился 30 сентября. В прошлом году за этот период компания получила $391 млн убытков. В этот раз их удалось сократить почти в два раза, до $201 млн — сложно назвать такое достижение «успехом», но определенный прогресс все-таки есть. Объемы продаж серьезно выросли, превысив все прогнозы. Вместо ожидавшихся $775-825 млн удалось продать товаров на $884 млн.

Главным «кормильцем» издательства стал футбольный симулятор FIFA 11, в магазины было отгружено 8 млн копий, а общие продажи игр серии уже превысили юбилейную отметку в 100 млн. Официальная статистика продаж Medal of Honor совпала с неофициальными подсчетами, которые мы озвучили вчера: игра разошлась тиражом в 2 млн копий, пока не выполнив возложенную на нее задачу в 3 млн проданных коробок.

Игры для Xbox 360 увеличили свою долю в продажах компании на 1%, достигнув отметки в 30%. Доля PS3 осталась на прежнем уровне в 34%. Игры для Wii и мобильных телефонов вместе составили 6% продаж. Издательство призналось, что популярность Wii переживает грандиозный спад: за год показатели этой платформы упали на 82%.

«Квартал получился вполне удачным, превысив наши ожидания. За это нужно благодарить отличные показатели таких блокбастеров, как FIFA 11 и инновационных цифровых релизов вроде The Sims 3 Ambitions или Madden NFL 11 на iPad», — заявил глава EA Джон Рикителло.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев