Котик вспоминает суд с Double Fine

Год назад произошел судебный скандал — издательство Activision пыталось отсудить у студии Double Fine их экшен Brutal Legend.
14
366
10.11.2010 22:42  | 
Котик вспоминает суд с Double Fine
Котик вспоминает суд с Double Fine
Год назад произошел судебный скандал — издательство Activision пыталось отсудить у студии Double Fine их экшен Brutal Legend. Начало событий отмечено в этой новости, а об их завершении можно почитать здесь. Как видите, информации немного: стороны предпочли решить дело мирным путем, так что никаких подробностей узнать не удалось. Но игроки всего мира единодушно встали на сторону Double Fine, обвинив Activision во всех смертных грехах.

И только теперь руководитель компании Роберт Котик в интервью сайту Joystiq рассказал немало интересных подробностей того громкого дела. Все началось еще в те времена, когда компании Activision Blizzard не существовало. Тогда французское издательство Vivendi (владеющее Blizzard) существовало само по себе. «Vivendi выдали Шейферу на разработку порядка 15-20 миллионов долларов. Он завалил все сроки сдачи проекта», — говорит Котик.

В 2008 году произошло слияние Activision и Vivendi, а многие игры оказались за бортом — Ghostbusters, Wet и, конечно же, Brutal Legend. «Они не имели прав продавать игру без нашего ведома. Мы им просто сказали — верните те деньги, которые мы вам дали авансом. Вот и все. Большего нам было не нужно. Насколько я знаю, в итоге мы вернули часть этих денег, на чем все и закончилось. Лично я даже не помню того судебного процесса».

Что касается его отношений с Шейфером, Котик отметил, что в тех спорах между Vivendi и Double Fine он не участвовал вовсе: «Я его не знаю. Никогда не встречались. Честно говоря, я даже эту Brutal Legend в глаза никогда не видел».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Brutal Legend
8,5Рейтинг
Игромании
8,7Рейтинг
игроков
Xbox 360   PS3   Mac   PC   Linux   iOS
Мультиплеер:  Xbox Live, PlayStation Network
Разработчик: Double Fine Productions, Electronic Arts
Дата выхода: 13 октября 2009