Дисней разочаровался в консолях

Глава корпорации Disney Боб Айджер дал ясно понять, что усилия компании по завоеванию консольного рынка оказались напрасными.
20
270
12.11.2010 16:40  | 
Дисней разочаровался в консолях
Дисней разочаровался в консолях
Глава корпорации Disney Боб Айджер дал ясно понять, что усилия компании по завоеванию консольного рынка оказались напрасными. Он отметил, что интересы рынка смещаются в сторону социальных, мобильных и онлайновых игр, и Disney намеревается последовать вслед за ними. «Скорее всего, мы примем решение сократить наши инвестиции в консольный рынок из-за сокращения потребительского спроса. С другой стороны, мы увеличим, хотя и не намного, вложения в некоторые новые платформы», — заявил Боб.

Причиной такого заявления стал неутешительный итог работы игрового подразделения компании за последний год. Хотя объемы продаж увеличились с $712 млн до $761 млн, создание игр не принесли прибыли, а убытки составили $234 млн. На фоне почти 40 млрд продаж и 4 млрд прибыли от остальных подразделений компании такие показатели выглядят, мягко говоря, плохо. Скоро выходит один из самых крупных проектов Disney за авторством Уоррена Спектора Epic Mickey. К сожалению, в этом году платформа Wii переживает серьезный кризис, так что игру могут ждать непредвиденные трудности.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Disney Epic Mickey
?Рейтинг
Игромании
8,3Рейтинг
игроков
Серия: Epic Mickey
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Junction Point
Издатель: Disney Interactive
Дата выхода: 26 ноября 2010