BioWare не откажется от однополой любви

В свое время BioWare наделала шума, добавив в Dragon Age: Origins возможность завести любовные отношения между героями одного и того же пола.
254
1021
24.12.2010 11:09  | 
BioWare не откажется от однополой любви
BioWare не откажется от однополой любви
В свое время BioWare наделала шума, добавив в Dragon Age: Origins возможность завести любовные отношения между героями одного и того же пола. За такой ход студию критиковали многие фанаты, но на защиту однополой любви встал ведущий сценарист Dragon Age Дэвид Гэйдер, который также написал несколько романов по мотивам игровой вселенной.

Гэйдер отметил, что BioWare не заставляет героев Dragon Age заводить однополые отношения, да и вообще какие-то романы. Любовь между персонажами завязывается лишь по желанию игрока, поэтому обвинять разработчиков в пропаганде гомосексуализма — чистая глупость. Каждый сам решает, нужны ли его герою интимные отношения, а если нужны, то с кем.

«Надеюсь, что фанаты смогут проявить понимание к тем, кто предпочитает однополые романы. В конце концов, ситуация может повернуться и так, что когда-нибудь уже они окажутся в меньшинстве и столкнутся с такими же проблемами», — заявил Гэйдер (типун вам на язык. — Прим. редакции).

Из слов сценариста можно сделать только один вывод — в Dragon Age 2 между героями (любого пола) вновь смогут завязаться близкие отношения. Интересно, а как с этим будут обстоять дела в Mass Effect 3?
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев