Разработчики Battlefield меняют приоритеты

Главный менеджер DICE Карл Магнус Троэдссон сообщил, что студия намерена кардинально пересмотреть свои планы.
17
398
04.02.2011 08:05  | 
Разработчики Battlefield меняют приоритеты
Разработчики Battlefield меняют приоритеты
Главный менеджер DICE Карл Магнус Троэдссон сообщил, что студия намерена кардинально пересмотреть свои планы. Отныне все силы, средства и ресурсы DICE будут отданы успешному завершению Battlefield 3. «Нам пришлось принять непростое решение. Мы продолжим поддержку Battlefield: Bad Company 2 и предыдущих игр, но бросим все силы на следующий крупный проект DICE — Battlefield 3, который создается на мощном движке Frostbite 2. Наша цель предельно ясна: мы хотим создать лучшую игру в серии Battlefield и сделаем все возможное, чтобы решить эту задачу», — заявил представитель DICE.

Это, конечно, хорошая новость, но есть у Троэдссона и новости плохие. Правда, касаются они лишь тех, кто играет на РС. «Мы знаем, что многие фанаты до сих пор ждут выхода на РС Battlefield 1943 и режима Onslaught для Battlefield: Bad Company 2. Но мне придется расстроить наших поклонников — разработка этих игр официально прекращена. Команды, работавшие над ними, теперь занимаются нашей новой игрой», — огорошил владельцев персоналок Троэдссон.

Напомним, что Battlefield 1943 вышла на Xbox 360 и PlayStation 3 летом 2009 года, и с тех пор Electronic Arts не раз обещала, что игра вот-вот появится и на персоналках, но теперь этому уже не бывать. С нетерпением ждали владельцы РС и режим Onslaught, позволяющий устраивать по-настоящему масштабные сетевые сражения, но и тут ЕА и DICE ожиданий не оправдали.

Что касается самой Battlefield 3, ради которой DICE отменила РС-версии Battlefield 1943 и Onslaught, то об игре по-прежнему известно очень мало. Пока можно говорить лишь о том, что она предложит еще более высокий уровень интерактивности и реалистичную анимацию, заимствованную из игр EA Sports. Новые подробности Battlefield 3 должны появиться в Сети уже скоро, ведь игра гордо красуетcя на обложке следующего номера журнала Game Informer.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев