Сентябрь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930
Игра в материале
Guitar Hero: Warriors of Rock
?Рейтинг
Игромании
9,6Рейтинг
игроков
PS3   Wii   X360
Жанр: Симулятор, Музыкальная игра
Серия: Guitar Hero
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Neversoft
Издатель: Activision
Дата выхода: 24 сентября 2010

Эта песня вам не скажет до свиданья

Музыкальные игры ушли в спячку, но через 3-5 лет они могут снова вернуться на сцену.
53
217
11.02.2011 23:15  | 
Эта песня вам не скажет до свиданья
Эта песня вам не скажет до свиданья
Guitar Hero была одной из ярчайших звезд на небосклоне игровой индустрии. Про эту игру даже сняли серию «Южного парка» — из других игр, удостоившихся такой же чести, вспоминается лишь World of Warcraft. Общественный резонанс от закрытия серии был столь велик, что Бобби Котику пришлось лично объяснять ситуацию: «В том году вышло три фантастические игры музыкального жанра: наши DJ Hero 2 и Guitar Hero: Warriors of Rock, а также отличная игра из серии Rock Band. Но потребители сейчас просто не испытывают энтузиазма на этот счет, так что мы решили сосредоточить свои усилия на том, что им действительно нужно». Также он добавил, что в будущем они могут придумать что-то новое и возродить игру.

Тем временем аналитики пытаются объяснить причины преждевременной смерти серии. Майкл Пахтер считает, злая воля Activision тут ни при чем: игра просто была слишком хороша, чтобы выжить. «Когда люди обзаводились комплектом с инструментами, у них пропадал стимул покупать что-то еще, так как то, что они купили, было высочайшего качества и отлично выполняло свою задачу», — говорит Майкл. Старые инструменты подходили к новым дополнениям, которые содержали лишь новые песни. Но зачем вам новые песни, если у вас в основном наборе 60-80 треков, половина из которых все еще не сыграна?

Джесс Дивнич, вице-президент аналитической службы компании EEDAR, тоже не склонен обвинять Activision: по его словам, как только вышел первый Guitar Hero, время музыкального жанра было сочтено. Да, Activision наводнила рынок массой сиквелов и дополнений (в 2009 году вышло пять продуктов под маркой Guitar Hero), но это в любом случае кто-нибудь бы сделал. Не имея возможности поддерживать интерес потребителей, жанр был обречен. Тем не менее он считает, что говорить о смерти пока рано. Музыкальные игры ушли в спячку, но через 3-5 лет они могут снова вернуться на сцену.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев