Ассасины и Kinect помогли Ubisoft

Французское издательство Ubisoft опубликовало результаты за третий финансовый квартал.
29
281
14.02.2011 21:59  | 
Ассасины и Kinect помогли Ubisoft
Ассасины и Kinect помогли Ubisoft
Французское издательство Ubisoft опубликовало результаты за третий финансовый квартал, охватывающий весь сезон осенних и предновогодних продаж. Неожиданно для себя самой компания сумела реализовать гораздо больше игр, чем планировала: на $808 млн, что на 21% больше, чем в прошлом году.

Главным «виновником» оказался экшен Assassin's Creed, чьи продажи подбираются к 7 млн копий. Не подвела и казуальная аудитория: игры для Kinect разошлись тиражом в 2 млн экземпляров, причем издательство стало крупневшим независимым производителем игр для Kinect. А старушка Wii благодаря богатому ассортименту разных танцевальных игр записала на свой счет более 10 млн дисков. Таким образом, доля Wii в доходах составила 44%, на втором месте идет Xbox 360 (29%), затем PS3 (21%) и на последнем месте находится DS (4%).

«Рекордный результат за этот квартал, а также тот факт, что три игры стали бестселлерами рождественских продаж, говорит о правильности нашей стратегии», — заявил президент Ubisoft Ив Гильмо. Он отметил, что они собираются двигаться вперед, активно осваивая перспективные направления: в частности, платформы NGP и 3DS.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Assassin's Creed: Brotherhood
9,0Рейтинг
Игромании
9,3Рейтинг
игроков
PS3   Xbox 360   PC   PS4   Xbox One   Mac
Серия: Assassin's Creed
Мультиплеер:  Интернет (до 8)
Разработчик: Ubisoft, Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft, Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 19 ноября 2010
Дата выхода в России: 18 марта 2011
IMP