Когда RTX 3060 не уступает 3070?

DICE не гонится за количеством

Нет, на этот раз речь идет не о количестве игр, выпущенных под маркой Battlefield, а о числе игроков, одновременно находящихся на поле боя.
87
11.03.2011 14:52  | 
DICE не гонится за количеством
DICE не гонится за количеством
Нет, на этот раз речь идет не о количестве игр, выпущенных под маркой Battlefield, а о числе игроков, одновременно находящихся на поле боя. Когда-то по этому показателю серия Battlefield была беспрекословным лидером, но сегодня битвами с участием 64 человек уже никого не удивишь. Однако разработчики Battlefield 3 не собираются гнаться за рекордными цифрами.

Исполнительный директор DICE Патрик Содерланд рассказал, что с технической точки зрения было бы не так сложно реализовать поддержку 128 или даже 256 игроков. Более того, DICE тестировала мультиплеер на 128 человек, но пришла к выводу, что при таком скоплении бойцов играть становится не так весело. «Мы выяснили, что оптимальное количество игроков на карте — от 32 до 40. Мы действительно тестировали вариант со 128 участниками, но он нам не понравился. Возможно, мы просто не слишком хорошо сделали свою работу, но нам кажется, что подниматься выше отметки в 64 игрока на карте не стоит», — рассказал Содерланд.

Напомним, что мультиплеер РС-версии Battlefield 3 будет поддерживать до 64 участников. В случае с версиями игры для PlayStation 3 и Xbox 360 эта цифра уменьшается до 24.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Battlefield 3
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
8,4
Рейтинг
игроков
Жанр: Экшен, FPS, MMO
Серия: Battlefield
Мультиплеер:  Интернет (64)
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 25 октября 2011
Дата выхода в России: 27 октября 2011