Ты опоздал

Консольные игры отправляют на кладбище

Заявления о смерти РС-игр звучат довольно часто. Однако Питер Вестербака, глава студии Rovio, выпустившей культовую головоломку Angry Birds, предсказывает и скорую кончину игр для консолей.
62
15.03.2011 14:01  | 
Консольные игры отправляют на кладбище
Консольные игры отправляют на кладбище
Заявления о смерти РС-игр звучат довольно часто. Однако Питер Вестербака, глава студии Rovio, выпустившей культовую головоломку Angry Birds, предсказывает и скорую кончину игр для консолей. Об этом он заявил во время выступления на саммите в Остине (США).

Вестербака считает, что разработчики консольных игр уже давно топчутся на месте, а все инновации и смелые эксперименты переместились в индустрию игр для смартфонов и планшетных компьютеров. Одной из главных проблем Nintendo, Sony и Microsoft глава Rovio считает высокие цены. При этом покупатели, отвалившие $40 или $50 за коробку с игрой, не могут рассчитывать на регулярные бесплатные дополнения. Часто обновлять консольные игры довольно сложно с технической точки зрения. А вот сама Rovio с завидным постоянством выпускает новые бесплатные уровни для Angry Birds. Аналогичным образом поступают и многие другие разработчики, специализирующиеся на мобильных платформах.

Вестербака заявил, что на рынке мобильных игр до сих пор не выработана какая-то единая бизнес-модель. Однако Rovio собирается продолжать эксперименты в этом направлении и пробовать разные способы распространения своей продукции. Пока у разработчиков это получается очень хорошо, ведь Angry Birds при скромном бюджете уже заработала фантастические 70 миллионов долларов.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев