Сентябрь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930
Игра в материале
Call of Duty: Modern Warfare 2
?Рейтинг
Игромании
9,0Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Call of Duty
Мультиплеер:  Интернет (от 2 до 18 игроков)
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision Blizzard
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 10 ноября 2009
Дата выхода в России: 10 ноября 2009

Activision против ЕА — битва продолжается

Судебный конфликт с Activision может обернуться для Electronic Arts серьезными неприятностями. Представители ЕА пытались обжаловать иск, поданный в декабре прошлого года, но потерпели неудачу.
134
296
17.03.2011 11:05  | 
Activision против ЕА — битва продолжается
Activision против ЕА — битва продолжается
Судебный конфликт с Activision может обернуться для Electronic Arts серьезными неприятностями. Представители ЕА пытались обжаловать иск, поданный в декабре прошлого года, но потерпели неудачу. Калифорнийский суд счел доводы и доказательства, предоставленные Activision, достаточно вескими и постановил, что рассмотрение дела будет продолжено. У Electronic Arts есть еще одна возможность обжаловать решение суда, иначе в мае этого года делу, исход которого сейчас предсказать практически невозможно, будет дан ход.

Напомним историю конфликта, который тянется уже второй год. В начале прошлого марта Activision неожиданно уволила основателей студии Infinity Ward Джейсона Веста и Винса Зампеллу, обвинив их в нарушении условий контракта и сотрудничестве с конкурентами. Уволенные разработчики не растерялись — они быстро основали собственную контору Respawn, переманили еще несколько человек из Infinity Ward и подписали договор о сотрудничестве с Electronic Arts. Кроме того, они подали в суд на Activision, потребовав выплатить им положенные проценты от продаж Modern Warfare 2.

Однако было бы наивно полагать, что Бобби Котик молча проглотил бы обиду и отдал перебежчикам требуемую сумму. В декабре Activision нанесла ответный удар. Она подала в суд на Electronic Arts, обвинив компанию в недобросовестной конкуренции, и потребовала взыскать с ответчика более 400 миллионов долларов. Истцы утверждают, что Вест и Зампелла еще до увольнения тайно сотрудничали с EA и даже по просьбе конкурентов специально оттягивали выпуск первого дополнения для Modern Warfare 2. В качестве доказательства Activision приводит тексты электронных писем сотрудников ЕА и Infinity Ward. И хотя представители Electronic Arts называют эту переписку всего лишь неудачной шуткой, но суд, судя по всему, отнесся к таким доказательствам достаточно серьезно.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев