Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

DICE: «Песочница — это скучно»

Студия DICE заявила, что сюжетная кампания Battlefield 3 будет походить на жестко заскриптованные уровни из игр серии Call оf Duty.
46
05.04.2011 19:07  | 
DICE: «Песочница — это скучно»
DICE: «Песочница — это скучно»
Студия DICE заявила, что сюжетная кампания Battlefield 3 будет больше походить на жестко заскриптованные уровни из игр серии Call оf Duty, чем на «песочницу» типа Battlefield: Bad Company. «Не вижу смысла в том, чтобы все игры были «песочницами». Мы уже делали игры с открытым миром, и у нас довольно неплохо получалось. Но это не единственный путь для создания игр, более того, он мешает сделать действительно интересный сюжет. Конечно, есть много отличных игр с открытым миром, но в большинстве случаев «песочницы» слишком хардкорные, слишком скучные и не слишком популярные», — считает исполнительный продюсер студии Патрик Бах.

Также он признался, что продвинутые технологии не только расширяют возможности разработчиков, но и доставляют им немало хлопот. «Тот факт, что игровое окружение может динамически изменяться, стало огромной проблемой при программировании искусственного интеллекта. Это очень усложнило код ИИ — пришлось учить его искать укрытия, реагировать на разрушения, передвигаться и защищать фланги, в зависимости от ситуации», — говорит Патрик. Впрочем, ранее разработчики уже заявили, что трудятся над одиночной кампанией лишь для расширения аудитории, а главное внимание уделяют мультиплееру.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Battlefield 3
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
8,4
Рейтинг
игроков
Жанр: Экшен, FPS, MMO
Серия: Battlefield
Мультиплеер:  Интернет (64)
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 25 октября 2011
Дата выхода в России: 27 октября 2011