Хочешь слышать каждый шорох противника?

Ведьмак занимает оборону

Обороняться не будет только цифровая версия The Witcher 2, а на дисках все-таки будет установлена защита SecuROM.
46
14.04.2011 22:21  | 
Ведьмак занимает оборону
Ведьмак занимает оборону
Студия CD Projekt не раз заявляла, что она не верит в защиту от копирования и не будет использовать ее в своих играх. Тем не менее на сегодняшней пресс-конференции выяснилось, что совсем без защиты осталась только цифровая версия The Witcher 2: Assassins of King, которая будет распространяться через сервис GoG. Что касается дисковой версии игры, то на ней установят защиту SecuROM — впрочем, не спешите закидывать разработчиков тухлыми помидорами.

Главная цель такого хода — недопущение преждевременных утечек игры до момента официального релиза, который состоится 17 мая. Цифровая версия, понятное дело, вряд ли попадет к пиратам до этого срока, а вот диски со складов магазинов, куда их привозят за несколько дней до начала продаж, тащат с завидной регулярностью.

Игрокам не нужно будет постоянно находиться в онлайне, достаточно подключиться к Сети всего один раз, причем после активации никто не будет запрещать вам устанавливать игру на любое количество компьютеров. Также игрокам предложат пройти добровольную регистрацию, чтобы разработчики могли оперативно сообщать им о готовности новых патчей и бесплатных дополнений. На наш взгляд, это достаточно мягкий подход — все знают, чем может обернуться для игры преждевременый пиратский «релиз», тем более на PC, где для запуска пиратской копии вообще не требуется никаких усилий.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Ведьмак 2: Убийцы королей
9,0Рейтинг
Игромании
8,0Рейтинг
игроков
Серия: The Witcher
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: CD PROJEKT RED
Издатель в России: 1С-СофтКлаб, Новый Диск
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: 17 мая 2011
Дата выхода в России: 16 мая 2011