Новым консолям нужно больше памяти

Производители консолей не успевают за аппетитом разработчиков игр, которые из года в год наращивают количество полигонов и разрешение текстур.
113
353
18.04.2011 13:04  | 
Новым консолям нужно больше памяти
Новым консолям нужно больше памяти
Производители консолей не успевают за аппетитом разработчиков игр, которые из года в год наращивают количество полигонов и разрешение текстур. Особенно остро недостаточную производительность современных игровых платформ ощущает Crytek, игры которой всегда отличались повышенными требованиями к железу.

В недавнем интервью Тьяго Соуза (ведущий специалист Crytek по графике) заявил, что современным консолям катастрофически не хватает оперативной памяти. Именно ее дефицит — настоящая проблема для разработчиков, которая сдерживает рост качества графики. Соуза не отрицает, что даже на PlayStation 3 и Xbox 360 шутер Crysis 2 выглядит достаточно хорошо, но консолям следующего поколения нужно куда больше оперативной памяти. Сколько именно? Около 8 гигабайт. Такого количества «оперативки», по мнению сотрудника Crytek, должно хватить разработчикам на ближайшие несколько лет.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Crysis 2
?Рейтинг
Игромании
8,9Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Серия: Crysis
Мультиплеер:  Интернет (12)
Разработчик: Crytek Studios
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 22 марта 2011
Дата выхода в России: 24 марта 2011