Зачем вам нужен сайт?

THQ надеется на лучшее

Несмотря на возросшие убытки, THQ надеется на светлое будущее.
22
04.05.2011 18:53  | 
THQ надеется на лучшее
THQ надеется на лучшее
У обычных людей год только начинается, но 2011 финансовый год издательства THQ подошел к концу еще 31 марта. Бухгалтеры подвели итоги: компания продала продукции на $802 млн, но не заработала на этом ни цента. По сравнению с прошлым годом убытки выросли более чем в 15 раз и составили $136 млн. Впрочем, не спешите заказывать THQ венок и белые тапочки: такие показатели вызваны крупными инвестициями и полномасштабной реорганизацией, в ходе которой THQ сменила даже свой логотип.

Это подтверждает и оптимистичный комментарий президента THQ Брайана Фаррела: «В 2012 финансовом году мы ожидаем значительный рост продаж и прибылей благодаря новым играм таких успешных серий, как Saints Row, Red Faction, Warhammer 40 000, MX vs. ATV, UFC, WWE и uDraw. Мы собираемся создать онлайновую «экосистему» для каждой из этих игр, что поможет сохранить интерес игроков и получить дополнительные доходы. Вообще, мы собираемся вложить большие деньги в развитие онлайнового направления, включая онлайновые сервисы социальной и мобильной тематики, а также нашу MMO Warhammer 40 000: Dark Millennium Online».

Также Фаррел поделился успехами Homefront и сделал небольшой анонс: «THQ добилось хороших результатов в четвертом квартале в основном благодаря успеху Homefront. Мы уже отгрузили в магазины 2,6 млн копий, что стало отличным стартом для игры, которая станет основателем самой мощной серии игр класса AAA в нашей истории. Мы также продолжим развивать идею комплекта uDraw — этот планшет для рисования стал весьма успешным. Сегодня я рад анонсировать, что в конце года мы планируем выпустить эксклюзивные версии планшета uDraw для Xbox 360 и PS3». Реальные продажи Homefront составили чуть более 2 млн копий, так что, учитывая грядущие DLC, издательству может понадобиться допечатать тираж и отгрузить в магазины еще одну партию дисков.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Homefront
?Рейтинг
Игромании
6,5Рейтинг
игроков
Жанр: Экшен, FPS
Серия: Homefront
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 32 игроков)
Разработчик: KaosKontrol, Digital Extremes, Kaos Studios, THQ
Издатель: THQ, Deep Silver
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 18 марта 2011
Дата выхода в России: 15 марта 2011