Ты опоздал

Готичное возрождение

Оказывается, у издательства JoWooD не было полных прав на серию Gothic.
45
05.05.2011 16:34  | 
Готичное возрождение
Готичное возрождение
Разработчики из студии Piranha Bytes рассказали, почему оценки ролевой игры Gothic 3 были далеки от ожидаемых. Оказывается, издательство JoWooD буквально вынудило их выпустить сырую игру: «Если говорить коротко, проблема была в несовместимости наших подходов к созданию игр. И вся наша работа накрылась медным тазом, когда они вынудили нас выпустить незавершенную Gothic 3. Говоря честно, если бы мы успели закончить игру в обещанный срок, конфликта бы не случилось. Но так уж вышло, что разработка заняла у нас больше времени. Вместо того чтобы вместе найти выход из ситуации, они решили просто выпустить то, что есть. После этого мы решили с ними расстаться», — вспоминает один из основателей Piranha Bytes Майкл Ходж.

Со времен ссоры прошло несколько лет. Компания JoWooD попыталась продолжить серию, но безуспешно, а затем обанкротилась, пустив свое имущество с молотка. И тут выясняется интересная подробность — у JoWooD нет прав на серию Gothic! Как же так? «Это мало кому известно, но все права на серию Gothic принадлежат нам, Piranha Bytes: они никогда не были собственностью JoWooD. Просто мы сдали им во временную аренду права на несколько наших игр», — сообщает менеджер серии Risen Дэниел Оберлехнер.

«Для нас это беспроигрышная ситуация. Сейчас JoWooD уже не имеет никаких прав на дальнейшее создание игр под именем Gothic, так что права возвращаются обратно — точнее, они должны вернуться обратно, думаю, к будущему году. Точно сказать не могу, договора нет под рукой. Но очень скоро срок этого договора истечет, и мы вернем все права на серию», — говорит Ходж. Так значит, Gothic возвращается домой? Когда ждать новую игру? «Какой каверзный вопрос. Не скажем, это пока большой секрет! Нет, серьезно, мы пока не можем об этом говорить», — смеется Дэниел.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Gothic 3
?Рейтинг
Игромании
9,2Рейтинг
игроков
Серия: Gothic
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWooD, THQ Nordic, Piranha Bytes
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: GFI
Дата выхода: 13 октября 2006
Дата выхода в России: 23 ноября 2006