Ты опоздал

Valve не откажется от синглплеера

Тревога отменяется: Valve не собираются делать MMORPG и создавать какой-нибудь Steambook.
69
11.05.2011 20:58  | 
Valve не откажется от синглплеера
Valve не откажется от синглплеера
В конце апреля в Сеть просочилась информация, что Portal 2 станет последней игрой студии, ориентированной на одиночную сюжетную кампанию. Конечно, умерших от разрыва сердца фанатов уже не воскресить, но глава Valve Гейб Ньювелл решил все-таки пояснить позицию компании по этому поводу: «Синглплеер — это здорово, но мы понимаем, что у всех есть друзья, и хотим также подключить их к игре».

Гейб рассказал, что они продолжат выпускать обычные игры, но добавят в них сетевые функции, которые стали нормой современного мира: «У каждого игрока есть интернет-пейджер, у каждого есть учетная запись на Facebook. Если же вы притворяетесь, что таких вещей не существует вовсе, — значит, вы просто игнорируете объективную реальность». Гейб называет новый подход «синглплеер-плюс»: «Речь не идет об отказе от игр с одиночной кампанией. Просто есть куча возможностей, которые мы хотели бы добавить в синглплеер, чтобы привлечь социально активных игроков».

Так что можно быть спокойным, Valve не собираются делать MMORPG и создавать какой-нибудь Steambook. «Мы вовсе не перестали думать об играх с сюжетной кампанией. И Portal 2 — это прекрасный пример того, чему мы научились в этой области за последние годы», — напоминает Гейб.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Portal 2
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
9,3
Рейтинг
игроков
PC   Mac   PS3   Xbox 360   Linux
Серия: Portal
Мультиплеер:  Интернет, Hot-Seat (2)
Разработчик: Valve Corporation, Valve Software
Издатель в России: Бука
Локализатор: Valve Corporation
Дата выхода: 21 апреля 2011
Дата выхода в России: 21 апреля 2011