Ace Combat: враг крупным планом

Новый представитель самой известной серии аркадных авиаэкшенов Ace Combat: Assault Horizon готовится к осеннему релизу.
35
458
20.05.2011 17:24  | 
Ace Combat: враг крупным планом
Ace Combat: враг крупным планом
Новый представитель самой известной серии аркадных авиаэкшенов Ace Combat: Assault Horizon готовится к осеннему релизу. Разработчики из студии Project Aces очень хотят сделать игру похожей на «Call of Duty в воздухе», для этого даже не побоялись внести существенные изменения в геймплей, хотя игра и так пользовалась огромным успехом. В Assault Horizon будет даже свой собственный русский злодей, правда, зовут его не Макаров, а Марков.

Главным нововведением станет система «ближней атаки» (Close-Range Assault System, CRAS). Ваша камера покинет самолет и максимально приблизится к противнику. При этом она не забудет реалистично дрожать и позволит сохранять ориентацию в пространстве. В первую очередь CRAS предназначена для новичков, а для ветеранов серии оставили и привычный режим обзора с кресла пилота. Как это будет примерно выглядеть на практике, можно посмотреть в этом ролике.

«В прошлых играх приходилось гоняться за точками на экране. Атакуешь их — и видишь лишь маленький взрыв вдалеке. Но теперь вы сможете четко видеть, в кого стреляете. Вы сможете расстрелять цель из пушек, оторвать им крылья — подобные и другие впечатляющие моменты стали возможны именно благодаря этой системе», — говорит продюсер Казутоко Коно.

Разработчики постарались поднять графику на максимально доступную для консолей высоту. «У нас будет 17 или 18 разных карт, хотя миссий, конечно, гораздо больше. Карты сделаны на основе спутниковых фотографий, особенно известные города, которые проще делать именно по видам со спутника. А вот прочую поверхность частенько делаем вручную», — рассказывает Коно. Одним из таких реальных городов станет Дубай, где можно будет даже разглядеть небоскреб Бурдж Халифа — самое высокое здание в мире. Но полетаем мы и над другими известными местами как в России, так и Восточной Африке.

Игра выйдет 14 октября этого года на PS3 и Xbox 360.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Ace Combat: Assault Horizon
?Рейтинг
Игромании
8,4Рейтинг
игроков
Серия: Ace Combat
Мультиплеер:  Интернет, кооператив
Разработчик: Project Aces
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 14 октября 2011
Дата выхода в России: 21 октября 2011