Сентябрь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930

E3: Конференция Microsoft

Закончилась полуторачасовая пресс-конференция Microsoft, и мы приготовили для вас рассказ о наиболее интересных ее моментах.
44
217
06.06.2011 22:56  | 
E3: Конференция Microsoft
E3: Конференция Microsoft
Закончилась полуторачасовая пресс-конференция Microsoft, и мы приготовили для вас рассказ о наиболее интересных ее моментах. Первым впечатляющим анонсом стало официальное подтверждение поддержки Kinect в ролевой игре Mass Effect 3. Теперь вместо нажатия кнопок можно будет просто проговаривать строчку диалога, а Kinect распознает (или не распознает — узнаем, когда игра выйдет) ваш голос и выдаст соответствующую фразу. Вряд ли возможность появится в локализованных версиях игры, но в любом случае это неплохой стимул учить английский язык и отрабатывать произношение. Также Шепард (то есть вы) сможет отдавать в бою голосовые приказы своим напарникам. Ну, и еще показали просто красивый ролик из игры.

Второй хардкорной игрой с поддержкой Kinect стал тактический шутер Ghost Recon: Future Soldier. Только не ждите ничего особенного: контроллер работает лишь в меню, позволяя вам собирать и разбирать виртуальную модель автомата. Управляя голосом и жестами, вы можете сменить любую запчасть оружия, а также выбрать голосом какой-то заранее заданный вариант (например, «ближний бой») или дать приказ собрать случайную комбинацию. Не отходя от кассы, вы сможете проверить свое оружие, загрузив стрелковый полигон, причем управление стрельбой ведется при помощи Kinect (в самой игре, надо полагать, такой возможности не будет — уж слишком неуклюже получается). Также разработчики показали еще один красивый трейлер и пообещали добавить поддержку Kinect во все игры серии Tom Clancy's.

Конечно же, презентация не обошлась без Питера Молиньё. Он анонсировал новую игру — Fable: The Journey. Питер убедительно махал руками, показывал что-то красивое и концептуальное, но ему уже никто не верил. Потому что происходящее на экране выглядело хоть и красиво, но пусто и убого. Вот человек едет в карете, движениями рук натягивая вожжи и погоняя лошадей: не восторг, но довольно забавно. Вот человек слазит с кареты и начинает биться магией с какими-то маленькими троллями. Вроде тоже забав... Э! Погодите-ка! Он, что, идет по рельсам? Так точно! Разработчики не смогли приладить к Kinect даже управление ходьбой персонажа, так что он идет сам, по заранее проложенному пути. Вам остается лишь махать руками и изображать из себя Гарри Поттера.

И под конец, после бесконечной череды казульной казуальщины, о которой просто стыдно писать на сайте «Игромании» (но мы все-таки напишем немного ниже), Microsoft порадовала хардкорщиков двумя новостями из мира Halo. Первая новость: слухи о создании ремейка первой части подтверждены. Halo: Combat Evolved Anniversary выйдет 15 ноября и предложит игрокам полностью обновленную графику, обновленную кампанию, заточенный под современный Xbox Live мультиплеер и кооперативный режим. Впрочем, приберегите ваше дыхание для второй новости: анонс Halo 4. Мастер Чиф жив! Трейлер демонстрирует его побег со взрывающегося корабля — того самого, из концовки Halo 3. Причем, по словам представителей компании, эта игра станет первой частью новой трилогии. Что тут сказать? Ждем возвращения главного спартанца осенью 2012 года.

А вот новостей по Forza Motorsport 4, увы, оказалось маловато. Игра выйдет 11 октября, разработчики обещали добавить к этому времени автомобильные клубы по интересам, гонки на 16 человек и пригрозили выпускать ежемесячные дополнения. Плюс рассказали про известную уже поддержку Kinect: управление обзором, распознавание голоса, управление виртуальным рулем. Экшен Ryse от студии Crytek, ранее известный как Codename: Kingdoms, тоже оказался скуп на подробности. Действие игры будет происходить в Древнем Риме, а игроку придется сражаться, используя Kinect: прикрытие щитом, удары мечом и прочее. Компания Electronic Arts не захотела оставаться в стороне и пообещала поддержку Kinect для своих спортивных игр: Tiger Woods PGA Tour, Madden NFL, FIFA и еще одной, которую анонсируют позже в этом году.

Может показаться, что все полтора часа Microsoft только и делала, что угождала хардкорщикам и анонсировала новые Halo. Нет, на самом деле большая часть конференции была посвящена казуальным играм, а также неигровым новостям. В первую очередь стоит отметить интеграцию в Xbox 360 поисковика Bing с функцией голосового поиска. Девиз: «Скажите, что вам надо, и Xbox это найдет». В качестве примера приводится фраза «Xbox Bing X-Men», после чего приставка ищет все материалы про «Люей Икс» на сервисах Netflix, Hulu Plus и Xbox Live Marketplace: фильмы, игры, ТВ-шоу и прочее. Кроме этого, Microsoft добавит поддержку YouTube и телевидения (пока доступно только в США), а на Xbox Live будет создан облачный сервис для хранения ваших профилей, чтобы игроки не таскали их на флэшках. Все это попадет в Xbox 360 с осенним дашбордом.

И, наконец, краткие вести с казуальных полей: геймплей Kinect Star Wars, анонс Dance Central 2 с более чем сотней музыкальных композиций в момент релиза и возможностью танцевать перед экраном вдвоем с партнером, сборник из шести новых спортивных состязаний Kinect Sports 2 (бейсбол, гольф, катание на лыжах, дартс, теннис и американский футбол), анонс Minecraft c поддержкой Kinect (выйдет зимой), трейлер детской аркады Sesame Street: Once Upon a Monster от Тима Шейфера. Ну и в завершении — открытие на Xbox Live сервиса Kinect Fun Labs. Там скучающие владельцы Kinect могут побаловаться разными забавными гаджетами: сканирование реальных предметов, автоматическое создание аватаров и прочее. Вот, пожалуй, и все. Теперь ждем, что покажут нам Sony и Nintendo!
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев