E3: Конференция Nintendo

Анонс новой консоли от Nintendo, а также многое другое.
29
295
07.06.2011 22:31  | 
E3: Конференция Nintendo
E3: Конференция Nintendo
Конференция Nintendo началась очень душевно: под живой симфонический оркестр на экране показали историю развития серии Zelda, празднующей в этом году свое 25-летие. Затем создатель серии Сигеру Миямото в течение двадцати минут поздравлял всех с этим знаменательным событием. Владельцы DSi смогут бесплатно загрузить The Legend of Zelda: Four Swords, а The Legend of Zelda: Skyward Sword выйдет на Wii в конце года, причем специально для нее выпустят золотой вимоут.

Затем Сигеру Миямото уступил место президенту компании Сатору Ивата, и заснувшие от скуки зрители выползли из-под стульев, приготовившись слушать анонс новой консоли. Ивата заявил о желании расширить игровую аудиторию — и о том, как новая консоль поможет объединить казуалов, хардкорщиков и всех остальных (наверное, имелись в виду те, кто не играет в игры вообще). То есть Nintendo пошла по пути Sony и Microsoft и решила сотворить не игровую приставку, а универсальный развлекательный центр, который подойдет для любых игр, а также кино, музыки, брождения по Сети и других развлечений.

Подогрев аудиторию, Ивата сказал, что пока ничего про новую консоль рассказывать не будет, и конференция перешла к освещению новостей портатива 3DS. Зрители залезли под стулья и снова заснули. Под храп аудитории глава американского отделения компании Реджи Филс-Эйм сделал анонс Luigi's Mansion 2 и порта Mario Kart для 3DS, а также показал геймплейные ролики из уже известных игр. Для Nintendo eShop пообещали демоверсии игр, видеоролики, скриншоты, а в Virtual Console можно будет запускать игры с Game Boy и других старых консолей, причем классические игры тоже будут в 3D. Поняв, что расшевелить этим аудиторию не получится, Nintendo представила главное блюдо, которое называется... 

Нет, не Project Cafe, не Stream, и даже не Nintendo. Встречайте — Wii U. На английском звучит как «Уи ю», что переводится как «Мы вас». Звучит довольно угрожающе. Правда, саму приставку не показали. Ее можно было заметить лишь на одном из роликов, в самом углу — маленькая белая коробочка, стоящая у ТВ. Возможно, японцы еще не определились с дизайном? Как бы то ни было, все внимание было уделено новому контроллеру для этой непоказанной приставки. Контроллером оказался довольно большой белый планшетник с сенсорным экраном диагональю 6,2 дюйма, двумя стиками, крестовиной, четырьмя кнопками и четырьмя шифтами, камерой, микрофоном, динамиками, гироскопом, акселерометром и прочими полезными штуками. Прямо настоящая портативная консоль! Вот только воспроизводить игры самостоятельно, без участия приставки, контроллер не может. Все расчеты будет делать консоль и передавать изображение прямо на беспроводной геймпад.

С помощью контроллера можно будет устраивать видеочаты, рисовать, путешествовать по Сети, а если домочадцы заняли телевизор для просмотра передачи «Дом 2» — продолжить игру на маленьком экране. Также на нем в ходе игры может отображаться дополнительная информация — уж чего-чего, а умения обращаться с двумя экранами у Nintendo достаточно. Показали и несколько оригинальных применений: например, контроллер использовали в качестве стартовой площадки для запуска в телевизор сюрикенов и мячей для гольфа (и то и другое, разумеется, виртуальное). Впрочем, лучше посмотреть рекламный ролик, сделанный самой Nintendo. В качестве демонстрации графических возможностей показали ролик о летящей птичке. Официальные технические характеристики консоли так и не были объявлены.

А что насчет игр? Как и предполагалось, проблем с ними не будет. Разработчики собираются выпустить на приставке как новые, так и старые хиты. Только на выставке показали Darksiders 2, Batman: Arkham City, Tekken, Assassin's Creed, Lego City Stories, Ghost Recon Online, DiRT, Aliens: Colonial Marines, Metro: Last Light, Ninja Gaiden 3: Razer's Edge, Battlefield 3 и Army of Two. Нарезку геймплея из разных игр можно посмотреть тут. Но это все мультиплатформа и пригодится лишь тем, у кого до этого момента ничего, кроме первой Wii, не было. Остальные в нее прекрасно поиграют на PC, PS3 и Xbox 360. А что же насчет эксклюзивов? Сама Nintendo готовит для консоли новую часть Smash Bros. (зал при этом буквально разразился аплодисментами — игра действительно хорошая, хотя у нас в стране ее мало кто знает), а также (возможно) продолжение The Legend of Zelda. Впрочем, ни одного кадра из этих игр японцы не показали.

Уже под занавес конференции появился экран с кучей логотипов: Kirby Wii, Just Dance 3, Animal Crossing, Kirby Mass Attack и другими названиями. Но, опять же, ни одного геймплейного или хотя бы заставочного кадра из них на конференции не демонстрировали.

В целом конференция Nintendo оставила двойственные впечатления. Вроде бы нам показали частичку новой консоли с интересной концепцией, но какого-то дикого ажиотажа новинка не вызывает, так как представили ее уж слишком поверхностно. Возможно, Nintendo не хочет раскрывать все карты? Ведь поступит в продажу консоль лишь в следующем году, причем, скорее всего, ближе к осени.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев