Ты опоздал

Final Fantasy черпает вдохновение у Rockstar

Впервые в истории Final Fantasy разработчики сделают нелинейный сюжет с несколькими вариантами концовок.
21
09.06.2011 17:05  | 
Final Fantasy черпает вдохновение у Rockstar
Final Fantasy черпает вдохновение у Rockstar
В начале года Square Enix анонсировала ролевую игру Final Fantasy XIII 2, призванную стать «работой над ошибками» для не слишком удачной Final Fantasy XIII. Сюжет игры начнется спустя несколько лет после завершения событий предыдущей игры (напомним, там ваша бравая команда спасает Кокон от уничтожения). С тех пор Лайтнинг (главную героиню предыдущей игры) никто не видел, и ее считают мертвой — все, кроме сестры Серы. Когда на город нападают монстры, Серу спасает молодой человек по имени Ноэль, и они вместе отправляются на поиски Лайтнинг.

Впервые в истории Final Fantasy разработчики сделают нелинейный сюжет с несколькими вариантами концовок. Продюсер игры Ёсинори Китасэ заявил, что при разработке черпал вдохновение у студии Rockstar: «Среди миллионов игр, вышедших в прошлом году, японским разработчикам, включая нас самих, больше всего понравилась Red Dead Redemption. В нашей игре, конечно же, не будет такого огромного открытого мира. Но кое-что мы все-таки позаимствовали. Например, побочные миссии теперь могут случиться где угодно, а не только в каких-то определенных местах. Также у нас будет много чокобо, и вы сможете ездить на них верхом. Причем ощущения от скачки на чокобо будет примерно таким же, как и при скачке на лошади», — говорит Китасэ.

Хотя Final Fantasy XIII критиковали за отсутствие традиционных городов с магазинами и квестами, продюсер заявил, что им просто скучно делать города в том же духе, какие были еще в эпоху первой PlayStation. Однако что придет им на смену, он не сказал — зато пообещал рассказать остальные подробности об игре на выставке Tokyo Game Show 2011, которая пройдет в сентябре. Напоминаем, что игру обещают выпустить этой зимой для PS3 и Xbox 360.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Final Fantasy XIII-2
7,5Рейтинг
Игромании
7,6Рейтинг
игроков
Серия: Final Fantasy
Мультиплеер:  Нет
Издатель: Square Enix
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 15 декабря 2011
Дата выхода в России: 6 февраля 2012