Диджеи подвели гитаристов

Глава Activision Бобби Котик высказал свою точку зрения, почему серия Guitar Hero потеряла популярность.
37
520
21.07.2011 19:50  | 
Диджеи подвели гитаристов
Диджеи подвели гитаристов
Глава Activision Бобби Котик высказал свою точку зрения, почему серия Guitar Hero потеряла популярность. Он признался, что главной причиной стало нежелание издательства слушать мнение игроков, которое привело к принятию ошибочных решений. Guitar Hero позволял всем желающим стать на время рок-звездой, пусть и виртуальной. В Activision решили развить это направление, выпустив DJ Hero, где люди могли почувствовать себя настоящими диджеями.

«Мы должны были спросить себя, а сколько людей хотели бы стать диджеями? И главное, многие ли хотели стать ими в игре, вместо того чтобы взять диджейский пульт или запустить программу на компьютере, и попытаться стать диджеем в реальной жизни? Как оказалось, таких людей было совсем немного. Игра стала одним из наших крупнейших провалов. Представьте, что вы вкладываете в игру всю свою душу, создаете отличный продукт, который получает потрясающе высокие отзывы критиков — но никто его в итоге не покупает. Именно это и произошло с DJ Hero», — говорит Котик.

Эта неудача повлекла за собой другие беды: «Мы были так увлечены новыми идеями при создании DJ Hero, что забросили развитие серии Guitar Hero. И в результате получили двойной провал: DJ Hero не сумел стать популярным, а затем и серия Guitar Hero пришла в упадок из-за отсутствия должного внимания. Думаю, в прошлом году мы приняли верное решение, прекратив разработку обеих игр», — продолжил он. Также Котик подтвердил, что они не забросили серию, а лишь взяли перерыв. Уже сейчас новая студия работает над продолжением Guitar Hero, пробуя новые идеи, и исследуя, как их можно воплотить в игре. С выходом обновленной серии издатель надеется вернуть утраченное доверие игроков.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP