Играм необходимо снижение цен

Тодд Говард, возглавляющий разработку The Elder Scrolls 5: Skyrim, считает цену в $60 за игру слишком высокой даже для западного потребителя.
51
505
04.08.2011 21:19  | 
Играм необходимо снижение цен
Играм необходимо снижение цен
Российский сегмент сервиса Steam переходит на рубли и рекомендует производителям снижать цены, потому что цена в $60 за одну игру для нашего рынка является совершенно неадекватной. Но Тодд Говард, возглавляющий разработку The Elder Scrolls 5: Skyrim, считает, что и для западных игроков это немалые деньги. «Уже долгое время я считаю, что игры стоят слишком дорого. Это очень крупная сумма для простого развлечения, так что нет ничего плохого в том, что на PC и мобильниках начинают выпускать дешевые игры», — говорит он.

«Но я думаю, что и остальная индустрия может получить больше прибыли, если начнет продавать игры по $19 или $29. Я, например, смогу тогда попробовать больше игр. Потому что я ни за что не куплю игру за $60, чтобы просто ее «попробовать». С сентября по декабрь каждую неделю мы будем получать по три крупных блокбастера. Люди просто не могут позволить себе купить их все», — продолжает Говард. И действительно, с такими ценами даже состоятельный западный игрок становится перед затруднительным выбором.

Снизив цены, можно было бы значительно расширить аудиторию, увеличить продажи игр, снизить уровень пиратства. Но как этого добиться? Говард предлагает крупным игровым компаниям перестать тянуть одеяло на себя, собраться вместе и обсудить будущее игровой индустрии. Увы, никто не хочет подать добрый пример. Даже сам Говард, говоря о завышенных ценах, сделал оговорку — это касается всех, кроме The Elder Scrolls 5: Skyrim. Уж эта игра, по его мнению, полностью стоит потраченных на нее 60 долларов.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
The Elder Scrolls 5: Skyrim
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
9,2
Рейтинг
игроков
Серия: The Elder Scrolls
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Bethesda Softworks, Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 11 ноября 2011
Дата выхода в России: 11 ноября 2011
IMP