Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Солист Maroon 5 требует засудить Activision

Activision, как и любой другой большой компании, не привыкать к судебным искам. На издателей регулярно подают в суд правозащитники, обиженные разработчики и даже звезды шоу-бизнеса.
7
05.08.2011 14:40  | 
Солист Maroon 5 требует засудить Activision
Солист Maroon 5 требует засудить Activision
Activision, как и любой другой большой компании, не привыкать к судебным искам. На издателей регулярно подают в суд правозащитники, обиженные разработчики и даже звезды шоу-бизнеса. Последние делают это особенно часто. Вот и солист популярной группы Maroon 5 Адам Левин решил отхватить кусок от доходов Activision.

В своем иске Левин обвиняет издателей в том, что те нарушили его права, незаконно используя в музыкальном симуляторе Band Hero голос и внешность певца. Стоит отметить, что у Activision действительно был контракт с Левином, который подразумевал использование его аватара и голоса для исполнения песни She Will Be Loved. Но на деле все вышло несколько иначе — в Band Hero персонаж с образом солиста Maroon 5 мог петь десятки песен других исполнителей, причем их же голосами (включая женские). Такого издевательства певец вытерпеть не смог. Теперь он требует через суд взыскать с Activision денежную компенсацию, о размере которой пока ничего не известно.

Этот случай далеко не первый. Так, ранее на незаконное использование ее образа в Guitar Hero жаловалась Гвен Стефани из группы No Doubt, да и до нее были подобные прецеденты. Юристы Activision наверняка уже отлично знают, что делать в таких ситуациях.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев