Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Quantic Dream голосует за удешевление игр

Один из учредителей студии Quantic Dream Гийом де Фондомье рассказал о том, какие убытки приносит им торговля подержанными дисками.
39
12.09.2011 20:18  | 
Quantic Dream голосует за удешевление игр
Quantic Dream голосует за удешевление игр
Один из учредителей студии Quantic Dream Гийом де Фондомье рассказал, какие убытки приносит им торговля подержанными дисками: «К настоящему времени мы продали около двух миллионов копий Heavy Rain. Но, изучив статистику системы трофеев, мы выяснили, что на самом деле количество игроков превысило три миллиона. Другими словами, миллион человек прошли нашу игру, не заплатив нам ни цента. По моим подсчетам, продажа подержанных игр обошлась студии примерно в 5-10 миллионов евро».

Но Гийом не спешит обвинять в этом игроков, считая, что главная вина лежит на издателях и на всей игровой индустрии в целом. «Я всегда говорил, что игры стоят слишком дорого. Нам надо бы собраться вместе и попытаться найти тот уровень цен, который устроил бы всех: и покупателей, и торговые сети, и издателей с разработчиками. Это сделало бы наш бизнес более доходным», — считает он. Совсем недавно Тодд Говард, глава команды разработчиков The Elder Scrolls 5: Skyrim, говорил о том же самом: игровым компаниям надо собраться и договориться о снижении цен в 2-3 раза. Игроки, разумеется, поддерживают эту идею обеими руками и ногами!
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Heavy Rain
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
9,1
Рейтинг
игроков
PS3   PS4   PC
Серия: Heavy Rain
Мультиплеер:  Нет
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 26 февраля 2010
Дата выхода в России: 24 февраля 2010