Зачем вам нужен сайт?

Игрокам не нравится лысый Макс

После публикации видеоролика из шутера Max Payne 3, на студию Rockstar обрушился шквал критики.
73
23.09.2011 18:23  | 
Игрокам не нравится лысый Макс
Игрокам не нравится лысый Макс
После публикации видеоролика из шутера Max Payne 3 на студию Rockstar обрушился шквал критики. Где фирменный нуаровский стиль, где тот огромный город, погруженный в вечную ночь? Кто этот лысый бомж, подозрительно смахивающий на персонажа комедии «Мальчишник»? Не ожидавшие такой реакции разработчики начали вести разъяснительные работы, защищая образ нового Макса. Оказывается, они советовались с создателями оригинальных игр, студией Remedy, и те очень поддерживали их работу.

«Мы хотели сохранить основные элементы образа Макса, это было одной из наших основных задач. В ходе разработки мы активно обсуждали этот вопрос с сотрудниками Remedy. Игра осталась верна духу прошлых частей серии в плане геймплея, эстетики, дизайна и сюжетных мотивов. Но прошло уже девять лет, за это время в игровой индустрии многое поменялось, так что игра была создана в соответствии с современными стандартами», — говорит Джеронимо Баррера, вице-президент отдела разработки Rockstar. По его словам, в Max Payne 3 есть и замедление времени, и внутренние монологи Макса, и кат-сцены в виде комиксов, и другие элементы прошлых игр серии.

Но все это перекрывает образ лысого Макса, который поразил фанатов игры прямо в сердце еще в момент публикации самых первых скриншотов. «Действие происходит всего несколько лет спустя после событий второй части. Макс не слишком постарел, и сцена, где он бреет голову, является поворотной для всего сюжета. Нечто подобное было и в прошлых частях игры. Макс всегда был человеком, который ходит по краю пропасти и вечно попадает в заведомо проигрышные ситуации. В один из моментов отчаяния он решает, что лучший способ противостоять врагам — это максимально изменить свою внешность», — объясняет Джеронимо.

Как видно из ролика, бритье головы Максу ничуть не помогло, и враги продолжили стрелять в него с прежним энтузиазмом. Зато вернуть энтузиазм фанатов игры теперь будет очень непросто.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Max Payne 3
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
8,7
Рейтинг
игроков
PC   Xbox 360   PS3   Mac
Жанр: Экшен, FPS
Серия: Max Payne
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Rockstar Vancouver, Rockstar Games
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 18 мая 2012
Дата выхода в России: 19 мая 2012