Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Bethesda не согласилась помириться с создателем Minecraft

История противостояния Bethesda и создателя Minecraft Маркуса «Нотча» Перссона, которые вот уже несколько месяцев не могут договориться по поводу судьбы торговой марки Scrolls, получила продолжение.
30
04.10.2011 15:22  | 
Bethesda не согласилась помириться с создателем Minecraft
Bethesda не согласилась помириться с создателем Minecraft
История противостояния Bethesda и создателя Minecraft Маркуса «Нотча» Перссона, которые вот уже несколько месяцев не могут договориться по поводу судьбы торговой марки Scrolls, получила продолжение. Напомним предысторию конфликта. В этом году студия Mojang, основанная Перссоном, анонсировала новый проект — коллекционную карточную игру Scrolls. Однако в августе Маркус получил письмо от юристов Bethesda. Они требовали изменить заголовок игры, так как он перекликался с названием серии The Elder Scrolls. Перссон в качестве шутки предлагал решить судьбу торговой марки с помощью дуэли в Quake 3: Arena, но представители Bethesda юмор не поняли и передали дело в суд.

Однако на днях Перссон рассказал, что предлагал как минимум два способа мирного решения конфликта. «Мы зарегистрировали торговую марку Minecraft, чтобы защитить этот бренд. Тогда же мы подали заявку на торговую марку Scrolls. Когда Bethesda связалась с нами, то мы предложили им либо поменять название игры на Scrolls: [какой-либо подзаголовок], либо выкупить у нас этот бренд», — рассказал в своем блоге Нотч. Впрочем, Bethesda такие варианты по каким-то причинам не устроили. Суда Перссон не боится — он уверен, что сможет отстоять права своей студии.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев