Демонстрация особенностей PC-версии Batman: Arkham City

Компания NVIDIA наглядно демонстрирует, чем PC-версия игры будет отличаться от консольных собратьев.
47
734
19.10.2011 23:22  | 
Демонстрация особенностей PC-версии Batman: Arkham City
Демонстрация особенностей PC-версии Batman: Arkham City
Экшен Batman: Arkham City выйдет на PC лишь через месяц, 15 ноября. Чтобы подсластить горькую пилюлю, компания NVIDIA опубликовала подробности поддержки PhysX, приправленные впечатляющим трейлером. В сцене с банком Женщина-кошка дерется руками, но с PhysX она использует хлыст, который взметает в воздух кучу лежащих на полу банкнот. В сталелитейном заводе мы видим небольшую кучку падающих искр: как утверждает компания, это лишь заранее созданная анимация, проигрываемая по кругу. Но PhysX генерирует такие искры кучей, причем никогда не повторяется.

Затем ролик показывает объемный туман, который реалистично клубится, когда сквозь него проходят персонажи. И, наконец, сцена, демонстрирующая обстрел из ледяной пушки Мистера Фриза: в одном случае это простой голубой луч, в другом — ледяная струя, разбивающаяся на сотни осколков, взметающая шторы и занавески на окнах. В качестве десерта NVIDIA приложила скриншот, показывающий работу тесселяции — она увеличивает геометрическую сложность модели, позволяя сделать объемным каждый камешек, пупырышек и другие выпуклости, которые ранее изображались с помощью «объемных» текстур.

Компания не упустила возможность поплакать в жилетку, заявив, что ее новые видеокарты никому не нужны — пользователи продолжают пользоваться всяким старьем типа GeForce 8800 и GeForce 9800. По статистике Steam, их доля составляет 10% от всех используемых видеокарт. NVIDIA заявила, что ее новая GTX 560 позволяет включить эффекты PhysX без сильного падения скорости.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев