Ты опоздал

Battlefield 3 стал самой успешной игрой в истории EA

За первую неделю разошлось более 5 млн копий.
52
01.11.2011 17:17  | 
Battlefield 3 стал самой успешной игрой в истории EA
Battlefield 3 стал самой успешной игрой в истории EA
Вчера мы сообщали о том, что издательство Electronic Arts отгрузило в магазины более 10 млн копий Battlefield 3. А сегодня стали известны первые данные по реальным продажам: за первую неделю разошлось более 5 млн копий, так что Battlefield 3 стал самой успешной игрой в истории EA. За неделю игроки успели уничтожить 67 миллионов единиц техники, оживили при помощи дефибриллятора 48 млн союзников, а также совершили 73 млн «спасательных» убийств (спасение союзника путем убийства врага, ведущего по нему огонь).

Проблемы с серверами почти решены — в прошедшие выходные владельцы PC и PS3 уже могли наслаждаться спокойной игрой, хотя трудности с версией для Xbox 360 все еще остаются. Глава DICE Карл Магнус Троэдссон признался, что немного лукавил, когда говорил, будто PC является для игры главной платформой. Так было в начале разработки, но когда студия поняла, что может не успеть закончить работу над версиями для Xbox 360 и PS3 вовремя, то пришлось перебросить основные силы на консольное направление.

По словам Троэдссона, вся команда DICE, а также многие сотрудники EA работают сейчас чуть ли не круглосуточно, чтобы довести игру до идеального состояния. На стороне серверов установлено множество патчей, готовится второй патч для клиента (первый, напомним, был установлен в день релиза). Кроме исправления ошибок, заплатка добавит боевой мощи реактивным истребителям, так как пока их полезность в сражении несколько ниже, чем у остальной техники.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Battlefield 3
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
8,4
Рейтинг
игроков
Жанр: Экшен, FPS, MMO
Серия: Battlefield
Мультиплеер:  Интернет (64)
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 25 октября 2011
Дата выхода в России: 27 октября 2011