Готовы? Мобильная «линейка» уже тут

Защитники животных против Марио

Разработчики предлагают игрокам без всякого сожаления отправлять на тот свет сотни виртуальных противников — пришельцев, орков или просто солдат вражеской армии.
19
15.11.2011 12:34  | 
Защитники животных против Марио
Защитники животных против Марио
Разработчики предлагают игрокам без всякого сожаления отправлять на тот свет сотни виртуальных противников — пришельцев, орков или просто солдат вражеской армии. Что уж говорить о животных, с которыми тоже не церемонятся. Игроки часто расстреливают их просто ради веселья либо используют в качестве доступного источника опыта для развития персонажей на ранних этапах. Защитить виртуальных зверушек решили представители организации PETA (People For the Ethical Treatment of Animals), которые не первый год борются за права животных.

Однако правозащитники выбрали себе довольно необычную мишень. Они обрушились с критикой на Nintendo и Марио. Чем же PETA насолил безобидный водопроводчик? Претензий к нему накопилось немало, но больше всего представителей PETA возмутил костюм енота, который Марио может надеть в Super Mario 3D Land. «Возможно, в играх серии Mario это всего лишь костюм, но в реальной жизни с енотов нередко живьем сдирают шкуру, чтобы добыть их мех. Надевая такой костюм, Марио дает понять, что носить мех убитого животного — это нормально», — говорится в заявлении PETA.

Впрочем, одними претензиями PETA не ограничилась. Бороться с разработчиками игр правозащитники решили их же оружием. На сайте Mario Kills Tanooki они разместили небольшую игру, в которой пользователь, управляя освежеванным енотом, гонится по знакомым уровням за Марио, наряженным в шкуру несчастного животного. 
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Super Mario 3D Land
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
Серия: Mario
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Nintendo
Издатель: Nintendo
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 13 ноября 2011
Дата выхода в России: ноябрь 2011