Кто ждал мобильную «линейку»?

На трех честных игроков приходятся сто пиратов

Разработчики по-разному относятся к проблеме пиратства на РС. Одни, опасаясь цифровых флибустьеров, вовсе отказываются выпускать новые игры на персоналках, а другие, например Valve Software, считают, что победить пиратов может только качественный сервис.
40
21.11.2011 12:07  | 
На трех честных игроков приходятся сто пиратов
На трех честных игроков приходятся сто пиратов
Разработчики по-разному относятся к проблеме пиратства на РС. Одни, опасаясь цифровых флибустьеров, вовсе отказываются выпускать новые игры на персоналках, а другие, например Valve Software, считают, что победить пиратов может только качественный сервис. Есть и те, кто пытаются бороться с покупателями нелегальных копий игр программными способами, придумывая все новые и новые защитные комплексы. К числу последних относится и Bohemia Interactive. Создатели военного симулятора ArmA разработали систему, которая должна отбить желание покупать пиратки. Эта система значительно снижает качество графики нелегальных копий игр, не позволяет точно прицеливаться и мешает комфортно играть другими способами.

О результативности работы такого защитного комплекса говорить пока рано, но он уже позволил Bohemia Interactive получить любопытную статистическую информацию. Исследуя данные, собранные во время сетевых матчей в ArmA, разработчики выяснили, что на трех владельцев лицензионных копий приходится почти сто пользователей, которые пытаются поиграть по сети с помощью пиратки. «Это подтверждает, что пиратство очень сильно распространено на РС. Нас, как независимую команду, ориентированную на рынок РС, очень волнует эта проблема. У нас нет сведений по масштабам пиратства в одиночном режиме игры, но я боюсь, что там цифры выглядят еще более угрожающе», — признался исполнительный директор Bohemia Interactive Марек Панел.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев