Создатели "Ведьмака" говорят о пиратстве

Пиратство в последнее время снова становится любимой темой для разговоров.
36
776
29.11.2011 23:10  | 
Создатели "Ведьмака" говорят о пиратстве
Создатели "Ведьмака" говорят о пиратстве
Пиратство в последнее время снова становится любимой темой для разговоров. Только тон теперь совсем другой — вместо вопросов «Кто виноват?» все чаще слышны размышления на тему «Что делать?». Создатели ролевой игры «Ведьмак 2: Убийцы королей» еще раз высказали свою давнюю мысль: защита от копирования не работает.

«Я регулярно проверял, насколько активно качают нашу игру. Полтора-два месяца количество качающих составляло по 20-30 тысяч единовременно. Возьмем по минимуму: шесть недель, игра в 14 Гб, шесть часов на скачку. Получается, 4,5 миллиона скачиваний за первые полтора месяца. Учитывая, что мы продали миллион лицензионных копий, 4-5 миллионов пираток были бы прекрасным результатом. В реальности, я уверен, эта цифра намного больше», — говорит глава студии CD Projekt Марцин Ивинский. Думаете, он жалуется? Ничего подобного — наоборот, он делится своими успехами.

«С самого начала именно пираты были нашими конкурентами. Конечно, мы испробовали всевозможные методы защиты, но, честно говоря, они не работают вообще. Все это ломается за день-два. Но мы не сдались и придумали новую стратегию: стали повышать ценность продукта — добавлять диски с саундтреком, видео о создании игры, книжки, инструкции и прочее. Также вели агитацию среди местных игроков, объясняя, почему стоит покупать лицензионные игры. И это сработало. Сегодня наши игры неплохо продаюся», — заявляет Марцин.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15
Игра в материале
Ведьмак 2: Убийцы королей
9,0Рейтинг
Игромании
8,0Рейтинг
игроков
Серия: The Witcher
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: CD PROJEKT RED
Издатель в России: 1С-СофтКлаб, Новый Диск
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: 17 мая 2011
Дата выхода в России: 16 мая 2011