Ведьмак начал охоту на пиратов

Многие давно забыли грозное обещание студии CD Projekt подать в суд на игроков, скачавших игру «Ведьмак 2: Убийцы королей». И совершенно зря.
36
13.12.2011 22:17  | 
Ведьмак начал охоту на пиратов
Ведьмак начал охоту на пиратов
Многие давно забыли грозное обещание студии CD Projekt подать в суд на тех, кто скачал пиратскую версию ролевой игры «Ведьмак 2: Убийцы королей». И совершенно зря. Возможно, за вами уже выехали! И если для российских пиратов это всего лишь шутка, то для немецких любителей халявы — суровая реальность. Руководство CD Projekt наняло юридическую фирму, которая отслеживала IP-адреса посетителей торрент-трекеров, после чего несколько тысяч немецких игроков получили уведомление: или заплатите за игру, или вам грозит иск и штраф в $1200.

Для поляков это не впервой. В 2008 году, после выхода первой части игры, они провернули похожую акцию в Англии. Такое поведение вызвало крайне негативную реакцию общества. Некоторые получившие письмо вообще никогда не слышали об игре, и причин не верить им нет — определить, кто выходил в Сеть с определенного IP-адреса, можно далеко не всегда. Но CD Projekt это не смущает. Есть гипотеза, что такие угрозы не только окупают стоимость услуг юристов, но и приносят компании неплохую прибыль. Когда дело доходит до реальной угрозы суда, перспектива заплатить несколько десятков долларов за игру начинает выглядеть очень разумным решением…
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Ведьмак 2: Убийцы королей
9,0Рейтинг
Игромании
8,0Рейтинг
игроков
Серия: The Witcher
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: CD PROJEKT RED
Издатель в России: 1С-СофтКлаб, Новый Диск
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: 17 мая 2011
Дата выхода в России: 16 мая 2011