Сентябрь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930
Игра в материале
EVE Online
?Рейтинг
Игромании
9,6Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра, Космос
Серия: EVE Online
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: CCP
Издатель: CCP
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 6 мая 2003
Дата выхода в России: 1 июня 2007

Началась охота на ботов в EVE Online

Компания CCP рассказала о своих ближайших планах по развитию аддона Incarna, установленного недавно на сервер и уже успевшего вызвать один из крупнейших скандалов в истории EVE Online.
3
160
22.08.2011 16:31  | 
Началась охота на ботов в EVE Online
Началась охота на ботов в EVE Online
Компания CCP рассказала о своих ближайших планах по развитию аддона Incarna, установленного недавно на сервер и уже успевшего вызвать один из крупнейших скандалов в истории EVE Online. Следующий этап обновления пройдет 30 августа и принесет некоторые улучшений кают капитанов — а точнее, их минматарской разновидности, так как кают других рас пока нет. Но в течение года разработчики обещают не только добавить новые каюты, но и пристроить к ним одно их главных заведений всего обновления — космическую пивную (ура!).

Впрочем, гораздо большее оживление вызвало другое нововведение. В EVE многие нечистые на руку игроки, вместо того чтобы часами перекладывать накопанную руду из трюма в контейнеры или убивать тысячи одинаковых пиратских кораблей, используют для этой благородной человеческой деятельности презренных ботов, а то и вовсе простые макросы. Теперь при клике на иконке игрока появится новая опция «Пожаловаться на бота». Так что можно отправить петицию буквально в два щелчка мышью.

Многие игроки уже окрестили это новшество «показухой». Дело в том, что постороннему человеку сложно выявить бота, плюс они часто работают в «своих» местах, среди друзей и товарищей. Негодующие разгулом ботоводов игроки рекомендуют разработчикам самим пролететь по злачным местам типа дрон-регионов и записывать имена ботов до тех пор, пока там не останется ни одного жителя. Плюс к этому, студия CCP официально заявила, что попавшиеся ботоводы получают постоянный бан лишь на третий раз, а до этого ограничиваются «отсидкой» в 14 и 30 дней. Некоторые игроки считают, что признание собственного бессилия перед проблемой, равно как и разглашение факта мягкой системы наказаний, может лишь обострить и без того напряженную ситуацию.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев