Ты опоздал

Русская проблема EVE Online

Ведущий дизайнер космической «песочницы» EVE Online Кристофер Туборг рассказал о планах по развитию игры в ближайшем будущем.
22
13.09.2011 13:20  | 
Русская проблема EVE Online
Русская проблема EVE Online
Ведущий дизайнер космической «песочницы» EVE Online Кристофер Туборг рассказал о планах по развитию игры в ближайшем будущем. «Начало переделки секторов с нулевой безопасностью станет нашей основной задачей на эту зиму. Точнее, мы планируем сосредоточить усилия именно на этой задаче, хотя окончательное решение, чем мы будем заниматься, пока не принято. Также мы собираемся всерьез заняться балансировкой кораблей, особенно наиболее мощных», — говорит он. О планах студии CCP на изменения «нулей» можно почитать здесь, зато о балансе стоит упомянуть отдельно.

Туборг явно имеет в виду давно назревшую проблему так называемых «суперкапиталов», огромных кораблей класса "Титан" и "Суперкэрриер". Изначально предполагалось, что таких космических крепостей будут единицы, к тому же они ничего не смогут сделать без должной поддержки. На практике же крупные альянсы собирают значительные флоты суперкапов, не оставляя конкурентам ни единого шанса на победу, так как разгромить такой флот обычными средствами практически невозможно. Количество суперкапов стало мерилом силы альянса, что явно не соответствует задумке разработчиков.

Затем Кристофер порадовал общественность тем фактом, что проблема с летними бунтами практически решена. На этом фоне как-то меркнут недавние громкие заявления Александра Джантурко. Тактика студии «тянем время до последнего, авось все утрясется» сработала на все сто процентов. «Люди постепенно принимают изменения. Когда мы их анонсировали, многим они были не нужны вовсе. Да и сейчас еще есть немало людей, кому они не по душе. Но с тех пор, как стихло всеобщее недовольство, все больше и больше игроков говорят, что им нравятся предложенные нами нововведения», — говорит он.

Также Кристофер не мог обойти еще одну серьезную «проблему» игры, не предусмотренную изначальными задумками геймдизанеров, — русских. «Русские отхватили себе огромный кусок галактики. Вообще-то они страшно ненавидят друг друга. Люди видят их как единый огромный союз, но на самом деле это не так. Просто они все объединились для уничтожения Северной коалиции, так как решили, что ненавидят ее еще больше, чем друг друга. Как только с несчастными было покончено, все вернулось на круги своя — русские с Севера ненавидят русских с Юга. Это как гражданская война. Но эти два русских политических блока являются главной силой в EVE», — заявил Туборг.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
EVE Online
?Рейтинг
Игромании
9,4Рейтинг
игроков
PC   Mac   Linux
Серия: EVE Online
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: CCP
Издатель: CCP
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 6 мая 2003
Дата выхода в России: 1 июня 2007