Релиз Blade and Soul не убьет Aion

Один из новых проектов издательства NCsoft, ролевая игра Blade & Soul, пока еще очень далека от российских игроков. Но на родине, в Южной Корее, за ней наблюдают очень внимательно.
9
364
13.09.2011 14:58  | 
Релиз Blade and Soul  не убьет Aion
Релиз Blade and Soul  не убьет Aion
Один из новых проектов издательства NCsoft, ролевая игра Blade and Soul, пока еще очень далека от российских игроков. Но на родине, в Южной Корее, за ней наблюдают очень внимательно. После начала закрытого бета-теста корейская пресса начала утверждать, что разработчики заимствуют многие решения из другой популярной игры издательства, MMORPG Aion. Высказывались опасения, что похожесть игр может привести к внутренней конкуренции и Aion в результате растеряет всех подписчиков.

Глава команды разработчиков Blade & Soul Пэ Чэ Хён не согласился с такими выводами. Во-первых, экономисты NCsoft провели исследование и сделали вывод, что новая игра сможет перетянуть к себе максимум 10-20% игроков Aion. Во-вторых, обе игры имеют существенные отличия: в Blade and Soul у персонажей нет определенных ролей (дамагер, хилер и тому подобное), а также нет возможности создавать уникальных персонажей и наряжать их во всевозможные костюмы. Aion больше ориентирован на PvP, так что игроку необходимо сразу определяться с выбором фракции. В Blade and Soul присоединение к фракции происходит посредством выполнения специального квеста, причем делается это далеко не в самом начале игры.

Конечно, дыма без огня не бывает, и у двух игр действительно есть немало схожих моментов. Но можно быть уверенным в том, что компания NCsoft не враг самой себе и вряд ли допустит существование двух своих игр, которые начнут конкурировать друг с другом.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP