Ты опоздал

Lineage 2: раскрыто преступление века

Около года назад в милицию города Мурманска обратился гражданин: у него украли орка!
30
07.10.2011 14:52  | 
Lineage 2: раскрыто преступление века
Lineage 2: раскрыто преступление века
Около года назад в милицию города Мурманска обратился гражданин: у него украли орка! Самого настоящего: зеленого, страшного, с магической броней, мечом и прочими причиндалами. Более того, похититель сам связался с потерпевшим, предлагая выкупить друга обратно. Сразу была создана оперативная группа подразделения «К», которая после долгих поисков вышла на след, ведущий в Ростовскую область. В конце концов подозрение пало на 20-летнего жителя Волгодонска. Местные правоохранители выехали на обыск квартиры — но то, что они увидели, поразило даже бывалых оперативников.

Информация к размышлению: Орк BSL. Проживает в ролевой игре Lineage 2. Уровень — максимальный, экипировка — крайне дорогая, средняя рыночная стоимость — 5 тысяч рублей. Характер стойкий, нордический. Поддерживает хорошие отношения с друзьями по гильдии. Беспощаден к врагам Орды. Порочащих связей не имел.

Оказалось, что хакер превратил свое жилище чуть ли не в трамвайное депо: проложил по полу рельсы, установив на них кресло. Но он не был инвалидом — просто для совершения преступлений приходилось использовать сразу семь компьютеров, а постоянно переставлять между ними кресло показалось ему слишком утомительным. Так и ездил по рельсам от одного компьютера к другому. Отдел «К» конфисковал все его оборудование, включая рельсы. Также спецагенты вызволили бедного орка из заточения и вернули его владельцу. По слухам, орк сейчас постепенно приходит в себя от полученного стресса: с ним работают опытные психологи, и скоро он вновь будет готов к сражениям. Похитителю предъявлено обвинение по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), так что после суда у него есть реальная перспектива отправиться за решетку на целых два года.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Lineage 2
?Рейтинг
Игромании
5,6Рейтинг
игроков
Серия: Lineage
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: NCsoft, NCsoft Corporation
Издатель: NCsoft, NCsoft Corporation
Издатель в России: Иннова
Дата выхода: 28 апреля 2004
Дата выхода в России: 15 декабря 2008