Кто ждал мобильную «линейку»?

Heroes & Generals: проиграв сражение, можно выиграть войну

Новые подробности об анонсированном вчера онлайновом шутере.
6
12.10.2011 15:26  | 
Heroes & Generals: проиграв сражение, можно выиграть войну
Heroes & Generals: проиграв сражение, можно выиграть войну
Вчера мы познакомили вас с MMO-шутером Heroes & Generals, новой игрой от создателей легендарной серии Hitman. А журналисты сайта Rock, Paper, Shotgun уже успели взять большое интервью у Джейкоба Андерсона, одного из основателей студии Reto-Moto. Он рассказал, что к релизу в Heroes & Generals будет две основных составляющих: шутер и стратегия. Каждый игрок может присоединиться к команде одного из генералов или сам стать генералом и попытаться собрать собственную армию. В распоряжении генерала имеются ресурсы в виде людей, танков, самолетов и другой техники.

Залог победы — грамотное распределение ресурсов. Если одна из сторон проигрывает сражение, солдаты, скорее всего, запросят поддержку — дополнительную технику или новых «жизней» для респауна. Ответ зависит не только от наличия у генерала резервов, но и от того, нужна ли ему победа в этом бою. «Без достаточной поддержки ресурсами команда обязательно проиграет. Команда с умелым генералом будет иметь заметное преимущество перед армией, в руководстве которой царит хаос», — говорит Джейкоб.

«Играть в обычный шутер весело. Но мы хотели добавить в жанр ощущение причастности к неким грандиозным событиям, которое есть в MMO. Так мы пришли к идее организовать глобальную онлайновую войну, где будет сражаться огромное количество армий, или «штурмовых команд», как мы их называем», — продолжает он. Так что же получается? Каждая схватка будет являться частью одной большой войны, и если на слабый отряд бросят целую армию — никакие прямые руки не помогут?

На самом деле, даже проиграв сражение, можно выиграть войну, сумев нанести превосходящим силам врага значительный ущерб. Один-единственный человек на поле боя может сделать очень и очень многое: «Нет никакой разницы, выиграете вы сражение или проиграете. Важно, каких результатов вы добьетесь. Один игрок может взорвать мост и перерезать путь для подхода вражеских подкреплений. Или высадиться в тылу врага и провести разведку вражеских позиций, помогая другим игрокам спланировать дальнейшие действия целой армии», — поясняет Джейкоб.

Ну что же, звучит очень интересно. Настолько интересно, что сразу после анонса игры огромный наплыв желающих ее попробовать вынудил разработчиков временно отключить возможность регистрации в альфа-тесте, но теперь они увеличили мощность серверов и возобновили прием заявок.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Heroes & Generals
?Рейтинг
Игромании
9,7Рейтинг
игроков
Жанр: MMO, Экшен
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Reto-Moto
Издатель: Square Enix, Reto-Moto
Дата выхода: 11 июня 2014