Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Массовые сокращения в студии CCP

Исландская студия CCP в последнее время не сходит с первых страниц новостных лент всего мира.
9
20.10.2011 13:20  | 
Массовые сокращения в студии CCP
Массовые сокращения в студии CCP
Исландская студия CCP в последнее время не сходит с первых страниц новостных лент всего мира. И неудивительно: это, пожалуй, первый случай, когда игроки за несколько месяцев довели до кризиса преуспевающую компанию. В последнем отчете разработчики признались, что за последние два месяца население EVE Online несколько поредело. И хотя точное число потерь не разглашается, судя по оскудевшему онлайну серверов и начавшимся сокращениям, дела идут неважно.

20% сотрудников отправилось искать новую работу. Больше всего пострадала команда, работающая над готично-вампирской MMORPG World of Darkness — часть людей уволена, еще часть переброшена в команду DUST 514. Проект не закрывают, но сроки разработки затягиваются на неопределенное время. Студия призналась, что она слишком распылила силы. Делать сразу три проекта для компании такого размера оказалось непосильной задачей, особенно если деньги приносит всего один. Поэтому все силы брошены на создание нового контента для EVE Online и скорейшее завершение связанного с ней шутера DUST 514.

Более того, полетели головы и среди разработчиков EVE Online: уволен Майк Рид, занимавшийся организацией различных мероприятий для фанатов. В связи с этим один из организаторов российского фестиваля «Фанфест 2011», намечавшегося на 25 ноября, заявил о полной его отмене. Уволены пиарщики, комьюнити-менеджеры разных рангов, включая Кристиана Данхилла (CCP Wrangler) и Мисти Матониса (CCP Fallout). Наконец, потеряли работу такие шишки, как ведущий геймдизайнер Ноах Вард (CCP Hammerhead ) и администратор главной базы данных Эмиль Фридриксон.

По совершенно непроверенным слухам с русского форума, компания CCP начала искать для себя покупателя. Об этом (как о слухе) заявил один из организаторов русского «Фанфеста», глава одного из крупнейших русскоязычных альянсов.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
EVE Online
?Рейтинг
Игромании
9,4Рейтинг
игроков
PC   Mac   Linux
Серия: EVE Online
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: CCP
Издатель: CCP
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 6 мая 2003
Дата выхода в России: 1 июня 2007