Ты опоздал

Point Blank: Россия лучше всех

На днях завершился крупный турнир по шутеру Point Blank.
16
20.10.2011 15:06  | 
Point Blank: Россия лучше всех
Point Blank: Россия лучше всех
На днях завершился крупный турнир по шутеру Point Blank. Назывался он Intel Challenge: SuperCup IX, а участие в сражениях принимали 32 сильнейшие команды России, Украины, Беларуси, Казахстана и Азербайджана.

Любопытная ситуация произошла на жеребьевке. В последний момент организаторы, не желая делить киберспорт на «мужской» и «женский», решили специально не сводить женские команды AoeXe.female и XAL!Здравствуйте в одну группу, а включить их в общую жеребьевку с мужчинами. Но у судьбы, похоже, есть свой взгляд на справедливость, так что по итогам жеребьевки обе команды все же оказались в одной группе.

Все участники были очень серьезно подготовлены, и спрогнозировать, какие команды попадут в список финалистов 9-го сезона Суперкубка было практически невозможно. В итоге квоты на финальную стадию и право продолжить борьбу за призовой фонд в размере $14 000 получили 8 команд из Украины и России. Финал прошел в игровом центре «Киев Киберспорт Арена», где поклонников Point Blank развлекали не только виртуальными боями, но и всевозможными конкурсами и лотереями.

В финальной стадии Суперкубка 8 команд были разделены на 2 группы, чтобы определить сильнейших. Но добродушные организаторы почти всех пропустили в следующий этап — целых 6 коллективов продолжили борьбу. Заняв в своих группах вторые и третьи места, составы kislota, uNstoppeD, GhettoGang и DTox отправились в четвертьфинал. А команды MinD и RoX.KIS, показавшие лучшие результаты, напрямую попали в полуфинал.

Интерес к полуфиналу был подогрет еще и тем, что две команды из России, RoX.KIS и MinD, противостояли украинским коллективам GhettoGang и uNstoppeD. В результате жесткой и напряженной борьбы финалистами стали RoX.KIS и MinD, так что финал получился чисто отечественным.

В итоге RoX.KIS сравнительно легко разделались с соперниками и забрали домой главный приз турнира — $5000. Серебряным призерам MinD достались $3000, а занявший третье место украинский коллектив GhettoGang получил $2000.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Point Blank
?Рейтинг
Игромании
7,1Рейтинг
игроков
Жанр: MMO, Экшен, FPS
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Zepetto, Zepetto Co.
Издатель в России: Иннова
Дата выхода: октябрь 2008
Дата выхода в России: 4 декабря 2009