На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

StarCraft 2 на ESWC 2011, или Французское гостеприимство

Прямо сейчас Париж принимает один один из важнейших киберспортивных турниров этого года — ESWC 2011.
1
24.10.2011 16:06  | 
StarCraft 2 на ESWC 2011, или Французское гостеприимство
StarCraft 2 на ESWC 2011, или Французское гостеприимство
Прямо сейчас Париж принимает один из важнейших киберспортивных турниров этого года — ESWC 2011.
Electronic Sports World Cup славится хорошей организацией турниров и потрясающими шоу-программами для зрителей. По значимости Кубок уступает лишь World Cyber Games. ESWC был создан во Франции 8 лет назад, и в настоящее время проводит отборочные туры в более чем 50 странах мира.

В этом году в Париже встречаются киберспортсмены целых трех CS-дисциплин: Counter-Strike 1.6, Counter-Strike 1.6 Women, Counter-Strike: Source. Спортивные симуляторы представлены TrackМania Nations Forever и FIFA 11.  Для TrackМania Nations Forever этот турнир, возможно, станет последним — организаторы уже присматриваются к TrackMania 2: Canyon. От Warcraft 3 было решено отказаться, и, видимо, эту стратегию мы теперь увидим лишь на WCG. Зато появились очень популярные «новички» — DOTA 2 и StarCraft 2.

Суммарный призовой фонд всех турниров ESWC 2011 составляет $220 000. «Старкрафтчане» разыграют целых $66 000. Из 48 профессиональных игроков, прилетевших со всех концов света за главным призом, есть и представители СНГ. Игроки из России — Сергей «RoX.KIS.Pomi» Родионов и Андрей «RoX.KIS.LiveZerg» Гульдяшов, из Украины — Александр «NaVi.ALF» Яценко и Евгений «imba.FXOpen.Strelok» Опарышев, из Беларуси — Антон «imba.FXOpen.LoWeLy» Плебанович. Еще один украинский игрок, Александр «Virus.Bly» Свисюк, тоже мог бы принять участие в соревновании, если бы не проблемы с получением визы.

Представлять Корею на ESWC будут небезызвестные кибератлеты Lee «MarineKing» Jung Hoon и Jang Min «MC» Chul. Неприятный случай произошел с MC во французском метро — у корейского протосса украли бумажник. Но благодаря бдительности одного французского гражданина вор был пойман буквально в нескольких метрах от места преступления. Даже будучи прижатым к стенке, он не оставил попыток сойти с поезда. Однако немного угроз на корейском языке заставили его передумать и с извинениями вернуть бумажник. После этого инцидента неудачливого вора отпустили, а доблестную полицию Франции было решено не беспокоить.

DotA 2 впервые внесена в список соревновательных дисциплин на мультигейминговом чемпионате. И без наших тут тоже не обошлось, так что поклонникам киберспорта есть за кого болеть. За $20 000 сразятся  Moscow Five, Na`Vi  и Next.kz.

Прямо перед началом турнира Valve добавили в игру долгожданную функцию паузы, а также трех новых героев. И если возможность временно приостановить игру пришлась кстати, то новых героев все же заблокировали до конца проведения турнира, чтобы не вносить сумятицу в соревнование.

В дисциплине CS 1.6 честь СНГ защищают русский клан Moscow Five и украинцы из Na`Vi  и DTS. А женский состав M5 не оставил без внимания турнир по CS 1.6 Women.

ESWC 2011 будет проходить по 25 октября и подарит поклонникам киберспорта немало интересных игр. Чтобы проникнуться духом киберспортивных состязаний Франции, организаторы предлагают посмотреть проморолик.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев