Итоги BlizzCon 2011

На выходных в Калифорнии завершился BlizzCon 2011. Пора объявить об итогах его киберспортивной стороны — турниров Battle.net Invitational и The Global Starcraft 2 League October.
13
178
25.10.2011 13:22  | 
Итоги BlizzCon 2011
Итоги BlizzCon 2011
На выходных в Калифорнии завершился BlizzCon 2011. Пора объявить об итогах его киберспортивной стороны — турниров Battle.net Invitational  и The Global StarСraft 2 League October.

На турнире Battle.net Invitational Павел «imba.FXOpen.Brat_OK» Кузнецов в  первом же раунде был отправлен в утешительную турнирную группу одним из фаворитов мероприятия Lim «IM.NesTea» Jae DukДмитрий «mTw.Dimaga» Филипчук одолел KiLLeR'а, но затем уступил игроку SeleCT. Радость победителя была недолгой — вскоре его отправил в нижнюю группу Jung «IM.MVP» Jong-Hyun, о котором мы сегодня еще вспомним. В нижней группе представители СНГ столкнулись уже друг с другом, и  победителем из этой встречи вышел Дмитрий.

Само собой, за один игровой день киберспортсмены не управились, так что в первый день на BlizzCon 2011 было проведено всего несколько раундов турнира Battle.net Invitational по StarCraft 2: Wings of Liberty и World of Warcraft: Cataclysm
Зато этого времени вполне хватило для проведения финала GSL. Популярная SC2-лига впервые принимала финалистов турнира за пределами Кореи. В этот исторический день первое место и главный приз в размере $46 000 достались, как и стоило ожидать, киберспортсмену из Кореи —  Moon «sls.MMA» Sung Won. В финале ему пришлось столкнуться лицом к лицу с MVP, многократным призером GSL. 

На следующий день MVP приложил немалые усилия, чтобы все-таки стать чемпионом на BlizzCon 2011, правда, уже в другом турнире. В финале чемпионской группы Battle.net Invitational MVP проиграл NesTea и был перемещен в утешительную группу, сохранив шанс пробиться к большому финалу. И MVP  успешно этот шанс реализовал. Пройдя через нижнюю группу к большому финалу, он обрушил на голову NesTea всю накопленную спортивную злобу. Кореец получил титул чемпиона Battle.net Invitational и увез домой не только $50 000 за первое место, но и $18 500 за серебро на GSL.

Турнир World of Warcraft Global Invitational выиграла корейская команда OMG. Благодаря отличной командной игре и четким действиям они стали достойными обладателями  Гран-при в размере $75 000.

Кроме турниров на BlizzCon была представлена интересная информация о StarCraft 2: Heart of the Swarm. Оценить ролик нового дополнения можно ниже. На круглом столе представители команды разработчиков поделились мыслями о текущем балансе игры и рассказали о новых боевых единицах, которые будут доступны в дополнении.


Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев