Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Похороны Troy Online и LEGO Universe

С деревьев облетают последние листья, а с игрового небосклона продолжают скатываться неудачные онлайновые игры. На сегодня их оказалось сразу две.
3
07.11.2011 13:06  | 
Похороны Troy Online и LEGO Universe
Похороны Troy Online и LEGO Universe
С деревьев облетают последние листья, а с игрового небосклона продолжают скатываться неудачные онлайновые игры. На сегодня их оказалось сразу две. 30 ноября, спустя всего три месяца после релиза, закрывается MMORPG Troy Online. Игра вышла с кучей багов и недоработок, так что покорить сердца игроков ей не удалось. Но студия ALT1 Games не теряет надежды. Она вернет игрокам неиспользованные на покупки в игровом магазине деньги и начнет доводить проект до вменяемого состояния. Затем состоится второй релиз.

А вот у LEGO Universe шансов уже не осталось. Что обиднее всего, игра вышла совсем неплохой, отзывы игроков были очень теплыми, а за прошедший год к виртуальному миру LEGO присоединилось более 2 млн человек. К сожалению, у компании LEGO Group нет опыта заколачивания денег на онлайновых играх — сначала там решили брать ежемесячную плату, затем перешли на бесплатную модель, но получить достаточную прибыль так и не удалось. В результате компания потеряла интерес к проекту.

Сервера будут работать почти три месяца, до 31 января 2012 года, причем все игроки бесплатно получат премиум-статус. Студия Play Well в Колорадо закрывается, и 115 человек отправляются искать новую работу. Но руководство LEGO Group уверяет, что охота делать онлайновые игры у него не пропала, так что фанатам знаменитого конструктора не стоит отчаиваться — рано или поздно приключения LEGO-человечков обязательно продолжатся. Компании нужно лишь найти опытных партнеров.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев