Зачем вам нужен сайт?

Создатели Glitch критикуют коллег

Многие игроки не любят бесплатные игры, и это нормально. Но когда сами разработчики бесплатных игр начинают критиковать коллег, это уже гораздо интереснее.
3
18.11.2011 18:28  | 
Создатели Glitch критикуют коллег
Создатели Glitch критикуют коллег
Многие игроки не любят бесплатные игры, и это нормально. Но когда сами разработчики бесплатных игр начинают критиковать коллег, это уже гораздо интереснее. Один из основателей студии Tiny Speck, Стюарт Баттерфилд, считает, что нельзя ставить игрока перед выбором — или плати, или не сможешь играть дальше. Он называет такое поведение «тактикой выжженной земли», которая в будущем аукнется не только разработчикам таких игр, но и всей индустрии в целом.

Создавая Glitch, студия хотела сплотить небольшое, но верное и преданное игровое сообщество, которое не забросит игру через несколько минут или часов. За деньги продаются только украшения и обновки для персонажей, а игровой мир открыт всем без ограничений. Игры-гиганты типа CityVille привлекают сотни миллионов игроков, но большинство забывает о ней уже на следующий день. Баттерфилд сравнил такие игры с "Макдоналдсами": посетителей много, но настоящих, преданных всей душой поклонников — практически нет.

«Рано или поздно людям это надоест. Кто-то может продержаться на этой схеме еще долгое время, но мне кажется, что время легких денег уже позади, и в будущем заставлять людей платить будет все труднее и труднее. Надеюсь, что я ошибаюсь, потому что если я прав, то для бесплатных игр настанут плохие времена», — говорит Стюарт.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев