Итоги Dreamhack Winter 2011

Дважды в год киберспортсмены со всего мира съезжаются в Швецию, чтобы окунуться в праздничную атмосферу фестиваля Dreamhack.
0
352
28.11.2011 15:06  | 
Итоги Dreamhack Winter 2011
Итоги Dreamhack Winter 2011
Дважды в год киберспортсмены со всего мира съезжаются в Швецию, чтобы окунуться в праздничную атмосферу фестиваля Dreamhack. В этом году здесь проводились турниры по Counter-Strike 1.6, StarCraft 2, DotA 2, Heroes of Newerth и Quake Live.

К сожалению, команде Moscow Five, победителям недавнего чемпионата MSI Beat it! Russia 2011 в номинации Counter-Strike 1.6, не удалось закрепить успех в Швеции. Уже на групповом этапе россиянам было суждено столкнуться с фаворитами турнира — украинской Natus Vincere и шведской fnatic. Битва с Na’Vi на de_inferno закончилась для М5 поражением (12:16). В следующем туре румыны TeG были повержены на de_forge со счетом 16:8, и от выхода из группы «московскую пятерку» отделяли лишь fnatic. Но во встрече со шведами на карте de_tuscan москвичи окончательно пали духом и уступили со счетом 2:16, оставив все надежды на выход в плей-офф.

В четвертьфинале Na’Vi и fnatic обыграли SK Gaming и Anexis соответственно. Однако полуфинальная встреча с Lions обернулась для «рожденных побеждать» неудачей. Проиграв «Львам», украинцы разгромили немецкий коллектив mousesport в борьбе за третье место. В итоге за звание чемпиона боролись две шведские команды: fnatic и Lions. Со счетом 2:1 по картам обладателями чемпионского титула и $14 000 призовых стали fnatic.

Финал AMD Sapphire Championship по StarCraft 2 был чисто корейским — Liquid.HerO обыграл EG.Puma в серии матчей на семи картах. Из пяти игроков, представлявших СНГ, оба групповых этапа удалось пройти лишь White-Ra, но в первом же раунде плей-офф он уступил финскому игроку eSahara.Naama. Всего в соревновании приняло участие 63 киберспортсмена, общий призовой фонд составил $60 000.

Турнир Dremahack Corsair Vengeance DotA 2 прошел без участия команды Na’Vi. Ко всеобщему удивлению, главный приз в размере $7500 завоевал шведский коллектив Wild Honey Badgers. Ни fnatic, ни SK Gaming не смогли обыграть «диких медоедов».

Призовой фонд турнира по Heroes of Newerth составил $30 000. Финальная битва разразилась между fnatiс и австралийцами Frenetik Array. Главный приз, $16 000 и 5 ноутбуков от MSI, достались шведскому составу, обыгравшему соперников со счетом 2:1.

Quake Live на фестивале был представлен сразу двумя режимами: дуэльным и командным. В финале дуэльного турнира белорус Cypher вырвал победу у американского игрока rapha, заслужив тем самым более $4000 призовых. Честь России защищал Cooller, но кибератлет немного не дотянул в игре с немцем killsen и проиграл бой на решающей карте со счетом 9:10. Первое место и $5000 в командном турнире достались коллективу Colwn, который возглавляет шведский игрок Toxic.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев